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Joghurtmus mit Honigtrauben
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Schafmilchjoghurt
- 2 EL Honig
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 250 ml Schlagobers
Honigtrauben
- 200 g Weintrauben
- 50 g Walnüsse
- 4 EL Honig
- Saft von 1 Bio-Zitrone
- 125 ml Weißwein
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Honig und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit Zitronensaft erhitzen und auflösen. Zügig mit dem Joghurt verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, ca. 3 Stunden kühlen.
Für die Honigtrauben Trauben und Nüsse mit Honig bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schwenken, Zitronensaft und Wein zugeben, ca. 3 Minuten einkochen. Honigtrauben lauwarm mit dem Mus servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wer seine Trauben ohne Alkohol zubereiten möchte, kann sie auch mit Wasser aufgießen. Wir empfehlen dann allerdings eventuell den Honig und/oder Zitronensaftanteil zu erhöhen. Einfach nach persönlichem Gusto abschmecken!
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Joghurtmus mit Honigtrauben
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 180 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
2 Blatt | Gelatine |
250 g | Schafmilchjoghurt |
2 EL | Honig |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
250 ml | Schlagobers |
Honigtrauben
200 g | Weintrauben |
50 g | Walnüsse |
4 EL | Honig |
Saft von 1 Bio-Zitrone | |
125 ml | Weißwein (siehe Tipp) |
Zubereitung
1/2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Honig und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit Zitronensaft erhitzen und auflösen. Zügig mit dem Joghurt verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, ca. 3 Stunden kühlen.
2/2
Für die Honigtrauben Trauben und Nüsse mit Honig bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schwenken, Zitronensaft und Wein zugeben, ca. 3 Minuten einkochen. Honigtrauben lauwarm mit dem Mus servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wer seine Trauben ohne Alkohol zubereiten möchte, kann sie auch mit Wasser aufgießen. Wir empfehlen dann allerdings eventuell den Honig und/oder Zitronensaftanteil zu erhöhen. Einfach nach persönlichem Gusto abschmecken!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
384 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte