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Joghurtmus mit Honigtrauben

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 180 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
2 BlattGelatine
250 gSchafmilchjoghurt
2 ELHonig
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
250 mlSchlagobers

Honigtrauben

200 gWeintrauben
50 gWalnüsse
4 ELHonig
 Saft von 1 Bio-Zitrone
125 mlWeißwein (siehe Tipp)

Zubereitung

1/2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Honig und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit Zitronensaft erhitzen und auflösen. Zügig mit dem Joghurt verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, ca. 3 Stunden kühlen.

2/2

Für die Honigtrauben Trauben und Nüsse mit Honig bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schwenken, Zitronensaft und Wein zugeben, ca. 3 Minuten einkochen. Honigtrauben lauwarm mit dem Mus servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer seine Trauben ohne Alkohol zubereiten möchte, kann sie auch mit Wasser aufgießen. Wir empfehlen dann allerdings eventuell den Honig und/oder Zitronensaftanteil zu erhöhen. Einfach nach persönlichem Gusto abschmecken!

Ernährungsinformationen

384 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
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