Joghurtmus mit Honigtrauben

Dessert Frühstück

Joghurtmus mit Honigtrauben
(zum Kühlen ca. 180 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Joghurtmus mit Honigtrauben 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Blatt Gelatine
250 g Schafmilchjoghurt
2 EL Honig
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale von)
250 ml Schlagobers
Honigtrauben
200 g Weintrauben
50 g Walnüsse
4 EL Honig
1 Zitrone (Saft von)
125 ml Weißwein

Zubereitung - Joghurtmus mit Honigtrauben

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Honig und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit Zitronensaft erhitzen und auflösen. Zügig mit dem Joghurt verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, ca. 3 Stunden kühlen.

  2. Für die Honigtrauben Trauben und Nüsse mit Honig bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schwenken, Zitronensaft und Wein zugeben, ca. 3 Minuten einkochen. Honigtrauben lauwarm mit dem Mus servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 384 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 3
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