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Blutorangen-Gugelhupf mit Sesam
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 40 g schwarzer Sesam
- 180 g weiche Butter
- 320 g Kristallzucker
- 3 Stk. mittleres Ei
- 320 g glattes Mehl
- 1.5 TL Backpulver
- 100 ml Blutorangensaft
- 75 ml Milch
- 2 Stk. Bio-Blutorangen
Glasur & Deko
- 140 g Staubzucker
- 2 EL Blutorangensaft
- Rosa Lebensmittelfarbe
- 1 EL schwarzer Sesam
- Butter
- Brösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Sesam in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten
rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Blutorangensaft und Milch unterheben. Orangenschale und Sesam einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Für die Glasur Staubzucker, Blutorangensaft und etwas Lebensmittelfarbe glatt rühren. Gugelhupf mit der Glasur beträufeln und mit Sesam bestreuen.
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Blutorangen-Gugelhupf mit Sesam
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
40 g | schwarzer Sesam |
180 g | weiche Butter |
320 g | Kristallzucker |
3 Stk. | mittlere Eier |
320 g | glattes Mehl |
1.5 TL | Backpulver |
100 ml | Blutorangensaft |
75 ml | Milch |
2 Stk. | Bio-Blutorangen (Schale abgerieben) |
Glasur & Deko
140 g | Staubzucker |
2 EL | Blutorangensaft |
Rosa Lebensmittelfarbe | |
1 EL | schwarzer Sesam |
Butter | |
Brösel |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Sesam in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2/3
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Blutorangensaft und Milch unterheben. Orangenschale und Sesam einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.
3/3
Für die Glasur Staubzucker, Blutorangensaft und etwas Lebensmittelfarbe glatt rühren. Gugelhupf mit der Glasur beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
425 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte