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Blutorangen-Gugelhupf mit Sesam

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
40 gschwarzer Sesam
180 gweiche Butter
320 gKristallzucker
3 Stk.mittlere Eier
320 gglattes Mehl
1.5 TLBackpulver
100 mlBlutorangensaft
75 mlMilch
2 Stk.Bio-Blutorangen (Schale abgerieben)

Glasur & Deko

140 gStaubzucker
2 ELBlutorangensaft
 Rosa Lebensmittelfarbe
1 ELschwarzer Sesam
 Butter
 Brösel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Sesam in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2/3

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Blutorangensaft und Milch unterheben. Orangenschale und Sesam einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.

3/3

Für die Glasur Staubzucker, Blutorangensaft und etwas Lebensmittelfarbe glatt rühren. Gugelhupf mit der Glasur beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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