Blutorangen-Gugelhupf mit Sesam

Kuchen Dessert Süßspeise

Blutorangen-Gugelhupf mit Sesam
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
40 g schwarzer Sesam
180 g weiche Butter
320 g Kristallzucker
3 Stk. mittlere Eier
320 g glattes Mehl
1,5 TL Backpulver
100 ml Blutorangensaft
75 ml Milch
2 Stk. Bio-Blutorangen (Schale abgerieben)
Glasur & Deko
140 g Staubzucker
2 EL Blutorangensaft
Rosa Lebensmittelfarbe
1 EL schwarzer Sesam
Butter
Brösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Sesam in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten
    rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Blutorangensaft und Milch unterheben. Orangenschale und Sesam einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.

  3. Für die Glasur Staubzucker, Blutorangensaft und etwas Lebensmittelfarbe glatt rühren. Gugelhupf mit der Glasur beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 5