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Blätterteigtaschen mit Topfen-Parmesan-Spinatfüllung
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Champignon
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Blattspinat
- 250 g Topfen
- 2 EL Sauerrahm
- 1 TL Thymianblättchen
- 50 g Parmesan
- 1 Rollen Blätterteig
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Sesam
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Champignons hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Im Öl ca. 12 Minuten langsam anschwitzen, bis die Zwiebel karamellisiert und die Champignons dunkelbraun sind. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Masse in einem Sieb abtropfen lassen.
Topfen, Sauerrahm, Thymian, Parmesan und die Champignonmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig aufrollen und in 12 Rechtecke schneiden. Je 1 TL Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Blätterteigtaschen mit Topfen-Parmesan-Spinatfüllung
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
200 g | Champignons |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Blattspinat |
250 g | Topfen (20 % F.i.T.) |
2 EL | Sauerrahm |
1 TL | Thymianblättchen |
50 g | Parmesan (gerieben) |
1 Rollen | Blätterteig |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
1 EL | Sesam |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/5
Champignons hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Im Öl ca. 12 Minuten langsam anschwitzen, bis die Zwiebel karamellisiert und die Champignons dunkelbraun sind. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Masse in einem Sieb abtropfen lassen.
3/5
Topfen, Sauerrahm, Thymian, Parmesan und die Champignonmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Teig aufrollen und in 12 Rechtecke schneiden. Je 1 TL Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
5/5
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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