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Blätterteigtaschen mit Topfen-Parmesan-Spinatfüllung

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
200 gChampignons
1 Stk.Zwiebel
2 ELOlivenöl
100 gBlattspinat
250 gTopfen (20 % F.i.T.)
2 ELSauerrahm
1 TLThymianblättchen
50 gParmesan (gerieben)
1 RollenBlätterteig
1 Stk.Ei (verquirlt)
1 ELSesam

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Champignons hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Im Öl ca. 12 Minuten langsam anschwitzen, bis die Zwiebel karamellisiert und die Champignons dunkelbraun sind. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Masse in einem Sieb abtropfen lassen.

3/5

Topfen, Sauerrahm, Thymian, Parmesan und die Champignonmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4/5

Teig aufrollen und in 12 Rechtecke schneiden. Je 1 TL Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.

5/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKäsePilzeSnack
AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch
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