Blätterteigstrudel mit Schafkäse-Zucchini-Fülle

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Blätterteig (330 g)
Fülle
- 0.5 Zwiebel (kleine)
- 250 g Zucchini
- 200 g Schafkäse (z.B. griechischer Feta)
- 0.5 Petersilie
- 50 g Mandeln (fein gerieben)
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian (frischer)
- Öl
- Ei (verquirltes)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Blätterteigstrudel mit Schafkäse-Zucchini-Fülle

Zutaten
| 1 Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
Fülle
| 0.5 | Zwiebel (kleine) |
| 250 g | Zucchini |
| 200 g | Schafkäse (z.B. griechischer Feta) |
| 0.5 | Petersilie |
| 50 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian (frischer) | |
| Öl | |
| Ei (verquirltes) | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Den Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen lassen.
- 2/5
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, Zucchini zugeben, kurz anbraten. Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- 3/5
Schafkäse in Stücke brechen. Petersilblättchen hacken. Schafkäse mit Petersilie, Mandeln und Zucchini vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 4/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen. Teig zur Hälfte mit Fülle bestreichen und einrollen.
- 5/5
Strudel auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde bakken. Strudel in Portionen teilen und mit Kräutersauce (siehe Rezept) servieren.





