Blätterteigstrudel mit Schafkäse-Zucchini-Fülle

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Blätterteig (330 g)
Fülle
- 0.5 Zwiebel (kleine)
- 250 g Zucchini
- 200 g Schafkäse (z.B. griechischer Feta)
- 0.5 Petersilie
- 50 g Mandeln (fein gerieben)
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian (frischer)
- Öl
- Ei (verquirltes)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Blätterteigstrudel mit Schafkäse-Zucchini-Fülle

Zutaten
| 1 Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
Fülle
| 0.5 | Zwiebel (kleine) |
| 250 g | Zucchini |
| 200 g | Schafkäse (z.B. griechischer Feta) |
| 0.5 | Petersilie |
| 50 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian (frischer) | |
| Öl | |
| Ei (verquirltes) | |
| Mehl |
Zubereitung
Den Blätterteig laut Packungsanweisung auftauen lassen.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, Zucchini zugeben, kurz anbraten. Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Schafkäse in Stücke brechen. Petersilblättchen hacken. Schafkäse mit Petersilie, Mandeln und Zucchini vermischen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen. Teig zur Hälfte mit Fülle bestreichen und einrollen.
Strudel auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde bakken. Strudel in Portionen teilen und mit Kräutersauce (siehe Rezept) servieren.





