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Blätterteigbirne mit Ziegenkäse-Nussfülle und Rucolasalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
4 Birnen (mittelgroß)
4 ELZitronensaft
2 Pkg.Blätterteig (je ca. 330 g)
2 Eier (verquirlt)
1 ELWalnüsse (halbiert)
8 ZweigeRosmarin (gebraten)

Ziegenkäsefülle

100 gWalnüsse (gehackt)
1 ELRosmarin (gehackt)
600 gZiegenfrischkäse
1 ELZitronensaft
1 ELHonig

Rucolasalat

150 gRucola
2 ELweißer Balsamico
4 ELNussöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Mehl

Zubereitung

1/7

Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Birnen an den Unterseiten ein wenig abflachen und rundum mit Zitronensaft einstreichen.

2/7

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen.

3/7

Einen Teig auf das Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit dem übrigen Teig belegen und ebenfalls mit Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.

4/7

Teig in 8 Quadrate schneiden und in die Mitte jedes Teigstücks eine Birnenhälfte (Schnittflächen nach oben) setzen. Teigstücke im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5/7

Für die Fülle in einer beschichteten Pfanne Nüsse und Rosmarin kurz trocken rösten und umfüllen. Frischkäse, Zitronensaft, Honig und die Nuss-Rosmarinmischung gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.

6/7

Für den Salat Rucola putzen. Balsamico salzen und pfeffern, Öl einrühren. Rucola mit der Marinade vermischen.

7/7

Birnen mit der Käsemischung füllen, mit Nüssen und Rosmarin garnieren und mit dem Salat servieren.

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Wein-Tipp

Ein Blauer Portugieser aus der Thermenregion mit angenehmer Beerenfruchtfülle und milden Tanninen ergänzt diese Speise auf wunderbare Weise.

Ernährungsinformationen

706 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
2
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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