Blätterteig-Fleischroulade mit Schinken und Käse

Faschiertes Gemüse Hauptspeise

Blätterteig-Fleischroulade mit Schinken und Käse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Blätterteig
Fülle
150 g Faschiertes
60 g Frischkäse
40 g Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Petersilie (gehackt)
4 Scheibe(n) Pressschinken
6 Scheibe(n) Gouda
Sauce
6 Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
1 Essiggurkerl
1 TL Kapern
250 ml Bratensaft
2 EL Schlagobers
1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Schnelles Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g TK-Mischgemüse
120 ml Weißwein
2 EL Butter
2 TL Kräuter (gehackt; evtl. TK)

Zubereitung

  1. Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersil, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig sollte ca. 40 x 23 cm groß sein – eventuell ausrollen. Teig mit 2 Schinkenscheiben, Käse und übrigem Schinken belegen. Faschiertes auf dem Schinken verteilen.

  3. Teig eng einrollen und an den Enden behutsam zusammen drücken. Teigrolle auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

  4. Inzwischen für die Sauce Perlzwiebeln, Essiggurke und Kapern hacken. Bratensaft mit Obers vermischen und aufkochen, gehackte Zutaten und Petersil einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  5. Roulade aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse (siehe Rezept) anrichten.

Schnelles Gemüse

  1. In einer großen Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kräuter untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 508 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 152 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 1,9
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