Blätterteig-Fleischroulade mit Schinken und Käse

Zutaten
Zutaten
- 150 g Blätterteig
 
Fülle
- 150 g Faschiertes
 - 60 g Frischkäse
 - 40 g Semmelbrösel
 - 1 Ei
 - 1 EL Petersilie (gehackt)
 - 4 Scheibe Pressschinken
 - 6 Scheibe Gouda
 
Sauce
- 6 Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
 - 1 Essiggurkerl
 - 1 TL Kapern
 - 250 ml Bratensaft
 - 2 EL Schlagobers
 - 1 TL Petersilie (gehackt)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Majoran
 
Schnelles Gemüse
Schnelles Gemüse
- 600 g TK-Mischgemüse
 - 120 ml Weißwein
 - 2 EL Butter
 - 2 TL Kräuter (gehackt; evtl. TK)
 
Zubereitung
Zubereitung
Schnelles Gemüse
- In einer großen Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kräuter untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Blätterteig-Fleischroulade mit Schinken und Käse

Zutaten
| 150 g | Blätterteig | 
Fülle
| 150 g | Faschiertes | 
| 60 g | Frischkäse | 
| 40 g | Semmelbrösel | 
| 1 | Ei | 
| 1 EL | Petersilie (gehackt) | 
| 4 Scheibe | Pressschinken | 
| 6 Scheibe | Gouda | 
Sauce
| 6 | Perlzwiebeln (sauer eingelegt) | 
| 1 | Essiggurkerl | 
| 1 TL | Kapern | 
| 250 ml | Bratensaft | 
| 2 EL | Schlagobers | 
| 1 TL | Petersilie (gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | 
Schnelles Gemüse
| 600 g | TK-Mischgemüse | 
| 120 ml | Weißwein | 
| 2 EL | Butter | 
| 2 TL | Kräuter (gehackt; evtl. TK) | 
Zubereitung
Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersil, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig sollte ca. 40 x 23 cm groß sein – eventuell ausrollen. Teig mit 2 Schinkenscheiben, Käse und übrigem Schinken belegen. Faschiertes auf dem Schinken verteilen.
Teig eng einrollen und an den Enden behutsam zusammen drücken. Teigrolle auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen für die Sauce Perlzwiebeln, Essiggurke und Kapern hacken. Bratensaft mit Obers vermischen und aufkochen, gehackte Zutaten und Petersil einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Roulade aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse (siehe Rezept) anrichten.
Schnelles Gemüse
In einer großen Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kräuter untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.





