Blätterteig-Fleischroulade mit Schinken und Käse

Zutaten
Zutaten
- 150 g Blätterteig
Fülle
- 150 g Faschiertes
- 60 g Frischkäse
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 4 Scheibe Pressschinken
- 6 Scheibe Gouda
Sauce
- 6 Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
- 1 Essiggurkerl
- 1 TL Kapern
- 250 ml Bratensaft
- 2 EL Schlagobers
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Schnelles Gemüse
Schnelles Gemüse
- 600 g TK-Mischgemüse
- 120 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- 2 TL Kräuter (gehackt; evtl. TK)
Zubereitung
Zubereitung
Schnelles Gemüse
- In einer großen Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kräuter untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig-Fleischroulade mit Schinken und Käse

Zutaten
| 150 g | Blätterteig |
Fülle
| 150 g | Faschiertes |
| 60 g | Frischkäse |
| 40 g | Semmelbrösel |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 4 Scheibe | Pressschinken |
| 6 Scheibe | Gouda |
Sauce
| 6 | Perlzwiebeln (sauer eingelegt) |
| 1 | Essiggurkerl |
| 1 TL | Kapern |
| 250 ml | Bratensaft |
| 2 EL | Schlagobers |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran |
Schnelles Gemüse
| 600 g | TK-Mischgemüse |
| 120 ml | Weißwein |
| 2 EL | Butter |
| 2 TL | Kräuter (gehackt; evtl. TK) |
Zubereitung
- 1/6
Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/6
Faschiertes mit Gervais, Bröseln, Ei, Petersil, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Teig aufrollen und das Papier abziehen. Teig sollte ca. 40 x 23 cm groß sein – eventuell ausrollen. Teig mit 2 Schinkenscheiben, Käse und übrigem Schinken belegen. Faschiertes auf dem Schinken verteilen.
- 3/6
Teig eng einrollen und an den Enden behutsam zusammen drücken. Teigrolle auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- 4/6
Inzwischen für die Sauce Perlzwiebeln, Essiggurke und Kapern hacken. Bratensaft mit Obers vermischen und aufkochen, gehackte Zutaten und Petersil einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- 5/6
Roulade aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Gemüse (siehe Rezept) anrichten.
Schnelles Gemüse
6/6In einer großen Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kräuter untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.





