Blätterteig-Mascherl mit Orangencreme und Schokosauce

Zutaten
Zutaten
- 150 g Blätterteig
- 1 Ei
- 1 EL Mandelblättchen
Creme
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml Orangensaft
- 50 g Kristallzucker
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Mehl
- Minzeblätter
Schokosauce
Schokosauce
- 125 ml Wasser
- 80 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Kochschokolade
- 1 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Schokosauce
- Wasser mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen, vom Feuer ziehen. Kochschokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). Rum einrühren, Sauce eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen.
Blätterteig-Mascherl mit Orangencreme und Schokosauce

Zutaten
| 150 g | Blätterteig |
| 1 | Ei (zum Bestreichen) |
| 1 EL | Mandelblättchen |
Creme
| 2 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Orangensaft |
| 50 g | Kristallzucker |
| 20 g | Vanillepuddingpulver |
| 250 ml | Schlagobers |
Weiters
| Mehl | |
| Minzeblätter |
Schokosauce
| 125 ml | Wasser |
| 80 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Kochschokolade (gehackt) |
| 1 EL | Rum |
Zubereitung
Blätterteig backfertig vorbereiten. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick (40 x 15 cm) ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke (ca. 10 x 15 cm) schneiden. Teigstücke behutsam zusammennehmen, so dass ein „Mascherl“ entsteht. Mascherln auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen, auskühlen lassen.
Zwei Drittel Orangensaft mit Zucker aufkochen. Übrigen Saft mit Puddingpulver glatt rühren, in den kochenden Saft gießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Creme rühren. Creme in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen, aber nicht fest werden lassen.
Obers schlagen, die Hälfte davon zügig in die Creme rühren, übriges Obers unterheben. Creme zudecken und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Mascherl durchschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, auf die Mascherl-Böden dressieren. Deckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Mascherln mit Sauce (siehe Rezept) und Minze anrichten.
Schokosauce
Wasser mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen, vom Feuer ziehen. Kochschokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). Rum einrühren, Sauce eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen.





