Blätterteig-Mascherl mit Orangencreme und Schokosauce

Zutaten
Zutaten
- 150 g Blätterteig
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- 1 EL Mandelblättchen
Creme
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml Orangensaft
- 50 g Kristallzucker
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Mehl
- Minzeblätter
Schokosauce
Schokosauce
- 125 ml Wasser
- 80 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Kochschokolade (gehackt)
- 1 EL Rum
Zubereitung
Zubereitung
Schokosauce
- Wasser mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen, vom Feuer ziehen. Kochschokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). Rum einrühren, Sauce eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen.
Blätterteig-Mascherl mit Orangencreme und Schokosauce

Zutaten
| 150 g | Blätterteig |
| 1 | Ei (zum Bestreichen) |
| 1 EL | Mandelblättchen |
Creme
| 2 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Orangensaft |
| 50 g | Kristallzucker |
| 20 g | Vanillepuddingpulver |
| 250 ml | Schlagobers |
Weiters
| Mehl | |
| Minzeblätter |
Schokosauce
| 125 ml | Wasser |
| 80 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Kochschokolade (gehackt) |
| 1 EL | Rum |
Zubereitung
- 1/7
Blätterteig backfertig vorbereiten. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 2/7
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick (40 x 15 cm) ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke (ca. 10 x 15 cm) schneiden. Teigstücke behutsam zusammennehmen, so dass ein „Mascherl“ entsteht. Mascherln auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen, auskühlen lassen.
- 3/7
Zwei Drittel Orangensaft mit Zucker aufkochen. Übrigen Saft mit Puddingpulver glatt rühren, in den kochenden Saft gießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- 4/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Creme rühren. Creme in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen, aber nicht fest werden lassen.
- 5/7
Obers schlagen, die Hälfte davon zügig in die Creme rühren, übriges Obers unterheben. Creme zudecken und ca. 2 Stunden kühl stellen.
- 6/7
Mascherl durchschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, auf die Mascherl-Böden dressieren. Deckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Mascherln mit Sauce (siehe Rezept) und Minze anrichten.
Schokosauce
7/7Wasser mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen, vom Feuer ziehen. Kochschokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). Rum einrühren, Sauce eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen.





