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Blätterteig-Mascherl mit Orangencreme und Schokosauce

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gBlätterteig
1 Ei (zum Bestreichen)
1 ELMandelblättchen

Creme

2 BlattGelatine
125 mlOrangensaft
50 gKristallzucker
20 gVanillepuddingpulver
250 mlSchlagobers

Weiters

 Mehl
 Minzeblätter

Schokosauce

125 mlWasser
80 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
100 gKochschokolade (gehackt)
1 ELRum

Zubereitung

1/7

Blätterteig backfertig vorbereiten. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick (40 x 15 cm) ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke (ca. 10 x 15 cm) schneiden. Teigstücke behutsam zusammennehmen, so dass ein „Mascherl“ entsteht. Mascherln auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen, auskühlen lassen.

3/7

Zwei Drittel Orangensaft mit Zucker aufkochen. Übrigen Saft mit Puddingpulver glatt rühren, in den kochenden Saft gießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

4/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die Creme rühren. Creme in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

5/7

Obers schlagen, die Hälfte davon zügig in die Creme rühren, übriges Obers unterheben. Creme zudecken und ca. 2 Stunden kühl stellen.

6/7

Mascherl durchschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, auf die Mascherl-Böden dressieren. Deckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Mascherln mit Sauce (siehe Rezept) und Minze anrichten.

Schokosauce

7/7

Wasser mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen, vom Feuer ziehen. Kochschokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). Rum einrühren, Sauce eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

676 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
5.9
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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