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Blätterteig-Pizza mit Brokkoli, Karfiol und Schinken
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 270 g Blätterteig
Belag
- 200 g Schinken
- 200 g Brokkoli
- 200 g Karfiol
- 2 Schalotte
- 3 Ei
- 150 ml Schlagobers
- 100 g Gouda
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli und Karfiol putzen, in Röschen teilen. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
Reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel auf-kochen, Brokkoli und Karfiol darin kurz überkochen. Gemüse in ein Sieb leeren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Rohr auf 230°C vorheizen. Eier und Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ausrollen, auf ein Backblech legen, den Rand ca. 2 cm breit einschlagen. Schinken, Brokkoli und Karfiol auf dem Teig verteilen. Teigrand mit ein wenig von der Ei-Mischung bepinseln, restliche Mischung über die Pizza gießen. Pizza mit Schalotten und Gouda bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Blätterteig-Pizza mit Brokkoli, Karfiol und Schinken
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 270 g | Blätterteig |
Belag
| 200 g | Schinken (gekocht) |
| 200 g | Brokkoli |
| 200 g | Karfiol |
| 2 | Schalotten |
| 3 | Eier |
| 150 ml | Schlagobers |
| 100 g | Gouda (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Kümmel |
Zubereitung
1/3
Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoli und Karfiol putzen, in Röschen teilen. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
2/3
Reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel auf-kochen, Brokkoli und Karfiol darin kurz überkochen. Gemüse in ein Sieb leeren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3/3
Rohr auf 230°C vorheizen. Eier und Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ausrollen, auf ein Backblech legen, den Rand ca. 2 cm breit einschlagen. Schinken, Brokkoli und Karfiol auf dem Teig verteilen. Teigrand mit ein wenig von der Ei-Mischung bepinseln, restliche Mischung über die Pizza gießen. Pizza mit Schalotten und Gouda bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
667 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
2
Broteinheiten
323 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





