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Blätterteigrollen mit Orangencreme-Fülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen der Creme ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Dietmar Fercher

Dietmar Fercher

Zutaten

8Stück
1 Pkg.Blätterteig (330 g)

Creme

250 mlOrangensaft (frisch gepresst)
70 gKristallzucker
20 gVanillepuddingpulver (1/2 Packung)
500 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Vanillezucker
 Mehl
 Ei (verquirlt)
 Öl

Orangen-Grapefruit-Salat

1 Stk.Rosa Grapefruit
2 Stk.Orangen ( )
2 ELOrangenlikör
4 ELKristallzucker
1 TLPistazie

Zubereitung

1/10

Blätterteig nach Vorschrift auf der Packung auftauen.

2/10

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/16 l vom Orangensaft mit Kristallzucker, 1 TL Vanillezucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen.

3/10

Restlichen Orangensaft mit Puddingpulver glattrühren, unter ständigem Rühren langsam in den kochenden Orangensaft gießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln.

4/10

Creme in eine Schüssel gießen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme auskühlen lassen, bis sie lippenwarm ist (sie darf keinesfalls fest werden).

5/10

Obers schlagen. Creme mit der Hälfte vom Obers zügig verrühren, restliches Obers vorsichtig unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 2 Stunden).

6/10

Während die Creme im Kühlschrank ist, hat man ausreichend Zeit, die Blätterteigrollen zuzubereiten: Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

7/10

Blätterteig ausrollen, Papier abziehen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, mit verquirltem Ei bestreichen und der Länge nach in acht gleichbreite Streifen schneiden.

8/10

Schaumrollenformen (zylindrisch, leicht konisch, aus Metall; Ø ca. 2 cm, Länge ca. 15 cm) dünn mit Öl bestreichen, die Teigstreifen ein wenig überlappend aufwickeln, damit jeweils am dünnen Ende der Formen beginnen.

9/10

Teig mit verquirltem Ei bestreichen, Formen auf das Backblech setzen. Rollen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten anbacken, dann Hitze auf 190 °C reduzieren und die Rollen ca. 20 Minuten fertigbacken.

10/10

Teigrollen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen. Die Blätterteigrollen behutsam von den Formen ziehen. Vor dem Servieren die Orangencreme mit einem Dressiersack in die Teigröllchen füllen.

Orangen-Grapefruit-Salat

1/1

Grapefruit und Orangen schälen, Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Grapefruit- und Orangen-Spalten mit Orangenlikör und Kristallzucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat mit Pistazien bestreuen und zu den Blätterteigrollen servieren.

Ernährungsinformationen

410 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.7
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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