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Blätterteig-Törtchen mit Himbeer-Sekt-Creme
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Pkg. Blätterteig
Creme
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Himbeeren
- 175 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 50 ml Sekt
Deko
- 350 g Früchte und Beeren
Weiters
- Öl
- Hülsenfrüchte
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Öl ausstreichen.
Blätterteig aufrollen und 16 Scheiben (Ø ca. 9,5 cm) ausstechen. In die Muffinförmchen legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Aus Backpapier 16 Quadrate ausschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten blindbacken.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Obers aufschlagen. Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Obers unterheben. Creme in die Blätterteigschälchen füllen und mit Obst garnieren.
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Blätterteig-Törtchen mit Himbeer-Sekt-Creme
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Portionen
2 Pkg. | Blätterteig (je ca. 270 g) |
Creme
250 ml | Schlagobers |
200 g | Himbeeren |
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
50 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 TL | Bio-Zitronenschale |
50 ml | Sekt |
Deko
350 g | Früchte und Beeren (frische) |
Weiters
Öl | |
Hülsenfrüchte (zum Blindbacken) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Öl ausstreichen.
2/4
Blätterteig aufrollen und 16 Scheiben (Ø ca. 9,5 cm) ausstechen. In die Muffinförmchen legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Aus Backpapier 16 Quadrate ausschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten blindbacken.
3/4
Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Für die Creme Obers aufschlagen. Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Obers unterheben. Creme in die Blätterteigschälchen füllen und mit Obst garnieren.
Aus dem Heft:
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