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Blätterteigröllchen mit Erdbeercreme
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
- 1 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
Erdbeercreme
- 300 g Erdbeere
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 60 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- Mehl
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und der Länge nach in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Röllchen-Formen dünn mit Öl bestreichen, Teigstreifen, am dünnen Ende beginnend, leicht überlappend aufwickeln. Röllchen auf das Backblech legen und Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Röllchen herausnehmen, behutsam von den Formen streifen und auskühlen lassen.
Für die Creme Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Topfen, Staubzucker und Orangenschale verrühren, Erdbeerstücke untermischen. Creme in einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle füllen. Creme in die Röllchen dressieren und mit Staubzucker bestreuen.
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Blätterteigröllchen mit Erdbeercreme
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
| 1 Pkg. | Blätterteig (270 g) |
| 1 Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
Erdbeercreme
| 300 g | Erdbeere |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 60 g | Staubzucker |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und der Länge nach in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
2/3
Röllchen-Formen dünn mit Öl bestreichen, Teigstreifen, am dünnen Ende beginnend, leicht überlappend aufwickeln. Röllchen auf das Backblech legen und Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Röllchen herausnehmen, behutsam von den Formen streifen und auskühlen lassen.
3/3
Für die Creme Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Topfen, Staubzucker und Orangenschale verrühren, Erdbeerstücke untermischen. Creme in einen Dressiersack mit großer, glatter Tülle füllen. Creme in die Röllchen dressieren und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
153 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.2
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





