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Blutorangen-Topfen-Torte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück

Palatschinken

125 mlMilch
60 gMehl
1 TLVanillezucker
1 TLÖl
1 Ei

Einlage

5 Blutorange (noch besser Halbblutorangen der Sorte Tarocco)

Topfencreme

4 Eier
130 gButter
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (Schale von)
500 gTopfen (20 % Fett)
50 gMascarpone
30 gWeizengrieß
50 gKristallzucker

Garnitur

1 ELOrangenmarmelade
 Blutorange (4–5, noch besser Halbblutorangen der Sorte Tarocco)
1 Pkg.Tortengelee (klares)
 Öl
 Salz

Zubereitung

  1. 1/8

    Für die Palatschinken Milch, Mehl, 1 Prise Salz und Vanillezucker verquirlen. Öl und Ei zugeben, glatt rühren und 10 Minuten rasten lassen.

  2. 2/8

    Inzwischen für die Einlage Orangen mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden; eventuelle Kerne entfernen. Orangenscheiben abtropfen lassen.

  3. 3/8

    Aus dem Teig in einer Pfanne (Ø 24 cm) 4 Palatschinken backen. Rohr auf 180 °C vorheizen.

  4. 4/8

    Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. 2 Palatschinken in die Form legen, Orangenscheiben darauf legen, mit den übrigen Palatschinken belegen, leicht andrücken.

  5. 5/8

    Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Topfen, Mascarpone und Grieß einrühren.

  6. 6/8

    Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Masse in die Form füllen und glatt verstreichen. Form auf ein Backblech stellen und im Rohr ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und etwas überkühlen lassen.

  7. 7/8

    Marmelade glatt rühren. Torte damit bestreichen. Orangen mit einem Messer schälen und filetieren. Filets auf der Torte verteilen.

  8. 8/8

    Tortengelee nach Anleitung zubereiten, mit einem Pinsel auf den Orangen verteilen, fest werden lassen.

Ernährungsinformationen

327 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.5
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
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