Blutorangen-Marzipan-Tarte

Zutaten
Mürbteigboden
- 100 g Butter
- 150 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Dotter
Marzipanmasse
- 1 Blutorange
- 400 g Rohmarzipan
Zum Belegen
- 6 Blutorange
- 3 EL Orangenmarmelade
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Blutorangen-Marzipan-Tarte

Zutaten
Mürbteigboden
| 100 g | Butter |
| 150 g | glattes Mehl |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 | Dotter |
Marzipanmasse
| 1 | Blutorange |
| 400 g | Rohmarzipan |
Zum Belegen
| 6 | Blutorange |
| 3 EL | Orangenmarmelade |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/6
Für den Mürbteigboden Butter in Stücke schneiden, mit Mehl, Staub- und Vanillezucker sowie Salz verbröseln, mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- 2/6
Den Boden einer Tarteform (Ø 25 cm) mit Backpapier auslegen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen und für 30 Minuten kalt stellen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 3/6
Teigboden im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- 4/6
Für die Marzipanmasse Orangenschale abreiben, Frucht auspressen. Marzipan mit Orangensaft und -schale zu einer glatten Masse vermischen. Auf den Teig streichen.
- 5/6
Für den Belag Orangen mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf die Marzipanmasse schichten.
- 6/6
Tarte im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Tarte aus dem Rohr nehmen, mit heißer Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.





