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Topfen-Obers-Palatschinkentorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(ca. 4 Stunden zum Kühlen)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Portionen

Teig

300 gglattes Mehl
6 Stk.Eier (mittlere)
500 mlMilch

Creme

4 BlattGelatine
500 gTopfen (20 % Fett)
150 gSauerrahm
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
70 mlMilch
200 mlSchlagobers

Weiters

 Staubzucker
 Öl (oder Backspray)

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl und Eier kräftig verrühren. Milch nach und nach zuleeren und unterrühren. Teig 30 Minuten rasten lassen.

2/4

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. Weitere Palatschinken backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Palatschinken auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Sauerrahm, Zuckersorten und Zitronenschale verrühren. Schlagobers cremig aufschlagen. Milch erwärmen (nicht aufkochen!) und die Gelatine darin auflösen. Mischung unter die Creme mixen. Obers unterheben.

4/4

Palatschinken abwechselnd mit der Creme stapeln. Torte mit Folie abdecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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