Topfen-Obers-Palatschinkentorte
(ca. 4 Stunden zum Kühlen)
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Teig 14 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | glattes Mehl |
6 | Stk. | Eier (mittlere) |
500 | ml | Milch |
Creme | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
500 | g | Topfen (20 % Fett) |
150 | g | Sauerrahm |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
70 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Öl (oder Backspray) |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl und Eier kräftig verrühren. Milch nach und nach zuleeren und unterrühren. Teig 30 Minuten rasten lassen.
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Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. Weitere Palatschinken backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Palatschinken auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Sauerrahm, Zuckersorten und Zitronenschale verrühren. Schlagobers cremig aufschlagen. Milch erwärmen (nicht aufkochen!) und die Gelatine darin auflösen. Mischung unter die Creme mixen. Obers unterheben.
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Palatschinken abwechselnd mit der Creme stapeln. Torte mit Folie abdecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Staubzucker bestreut servieren.