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Topfen-Obers-Torte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen mind. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Biskuitmasse

5 Eier (mittelgroß)
125 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 PriseSalz
125 gglattes Mehl
25 gSpeisestärke

Creme

500 mlSchlagobers
6 BlätterGelatine
500 gTopfen (20 % Fett)
130 gSauerrahm
200 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 PriseSalz
20 mlMilch

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben.

2/6

Für das Biskuit Eier, Zucker, Zitronenschale und Salz ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Mehl und Stärke unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

3/6

Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Creme Obers aufschlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Milch erhitzen (nicht aufkochen), vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine in die Creme rühren und Obers unterheben.

5/6

Tortenboden halbieren. Rand einer Springform mit Backpapierstreifen auslegen und einen Boden hineinlegen. Creme darauf verstreichen und den zweiten Boden vorsichtig darauflegen. Torte für mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

6/6

Torte aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Torte mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

339 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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