Topfen-Obsttorte

Zutaten
Biskuitmasse
- 2 Ei (mittelgroß)
- 50 g Kristallzucker
- 50 g glattes Mehl
- 10 g Speisestärke
Topfencreme
- 250 ml Schlagobers
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Bio-Zitrone
- 750 g Topfen (20 % Fett)
- 130 g Sauerrahm
- 200 g Staubzucker
Deko
- 200 g Früchte
- 1 Pkg. Tortengelee (klar)
- Essbare Blüten (optional)
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Topfen-Obsttorte


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuitmasse
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 50 g | glattes Mehl |
| 10 g | Speisestärke |
Topfencreme
| 250 ml | Schlagobers |
| 6 Blätter | Gelatine |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 750 g | Topfen (20 % Fett) |
| 130 g | Sauerrahm |
| 200 g | Staubzucker |
Deko
| 200 g | Früchte |
| 1 Pkg. | Tortengelee (klar) |
| Essbare Blüten (optional) | |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl stauben. Für das Biskuit Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Mehl und Stärke unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Obers aufschlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Zitronensaft mit 2 EL Wasser erhitzen (nicht aufkochen), vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Gelatine in die Creme rühren und das Obers unterheben.
Rand einer Springform mit Backpapierstreifen auslegen und den Boden hineinlegen. Creme darauf verstreichen und die Torte für mind. 5 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
Torte mit Früchten belegen. Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten, überkühlen lassen und über den Früchten verteilen. Torte für 20 Minuten kalt stellen. Torte aus der Form lösen und eventuell mit Blüten dekorieren.





