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Topfenauflauf mit Kirschen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
500 gTopfen (mager)
3 Stk.Eier (große)
120 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Pkg.Vanillepuddingpulver

Kirschkompott

1 GlasSauerkirschen (ca. 600 g)
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 TLMaisstärke

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft und Zuckersorten aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermischen. Kompott auskühlen lassen.

2/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.

3/4

Für den Auflauf die Zutaten verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

4/4

Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.

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