www.gusto.at
Topfenauflauf mit Kirschen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Topfen (mager)
- 3 Stk. Ei (große)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Kirschkompott
- 1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Maisstärke
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft und Zuckersorten aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermischen. Kompott auskühlen lassen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.
Für den Auflauf die Zutaten verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
© GUSTO.at
Topfenauflauf mit Kirschen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Topfen (mager) |
| 3 Stk. | Eier (große) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
Kirschkompott
| 1 Glas | Sauerkirschen (ca. 600 g) |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 TL | Maisstärke |
Weiters
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft und Zuckersorten aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermischen. Kompott auskühlen lassen.
2/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.
3/4
Für den Auflauf die Zutaten verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
4/4
Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





