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Topfenauflauf mit Zwetschkenröster
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Topfenauflauf mit Zwetschkenröster
- 1 Ei
- 60 g Topfen
- 0.3 Bio-Zitrone
- 30 g Sauerrahm
- 2 TL Speisestärke
- 20 g Kristallzucker
Garnitur
- 150 g Zwetschkenröster
- Minze
Topfenauflauf mit Zwetschkenröster
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
- Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 200°C vorheizen.
- Ei in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Sauerrahm, Stärke und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Förmchen mit Topfenmasse füllen, in eine feuerfeste Form (am besten Metallform mit dünnem Boden) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
- Aufläufe auf Teller stürzen, mit Zwetschkenröster und Minze garniert servieren.
© GUSTO.at
Topfenauflauf mit Zwetschkenröster
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
1 | Ei |
60 g | Topfen (20 % Fett) |
0.3 | Bio-Zitrone (Schale von) |
30 g | Sauerrahm |
2 TL | Speisestärke |
20 g | Kristallzucker |
Garnitur
150 g | Zwetschkenröster |
Minze |
Salz | |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 200°C vorheizen.
2/4
Ei in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dotter, abgeriebener Zitronenschale, Sauerrahm, Stärke und 1 Prise Salz glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3/4
Förmchen mit Topfenmasse füllen, in eine feuerfeste Form (am besten Metallform mit dünnem Boden) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen.
4/4
Aufläufe auf Teller stürzen, mit Zwetschkenröster und Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
232 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte