Topfenauflauf mit Mango

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
- 60 g Kristallzucker
- 30 g Weizengrieß
- 0.5 EL Speisestärke
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 Stk. Mango (reif, ca. 300 g)
- 50 g Kürbiskerne (geröstet, grob gehackt)
- Salz
- Zimt
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfenauflauf mit Mango

Zutaten
| 125 ml | Milch |
| 60 g | Kristallzucker |
| 30 g | Weizengrieß |
| 0.5 EL | Speisestärke |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Mango (reif, ca. 300 g) |
| 50 g | Kürbiskerne (geröstet, grob gehackt) |
| Salz | |
| Zimt | |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Milch mit 40 g vom Zucker und je 2 Prisen Salz und Zimt aufkochen. Grieß und Stärke zugeben und unter Rühren dickcremig einköcheln. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 ovale Formen (17 x 12 x 2 cm) mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen.
Für die Garnitur Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 2 x 6 cm große Stücke schneiden.
Eier trennen. Topfen, Dotter, Zitronensaft und -schale verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfenmasse mit Grieß und einem Drittel vom Schnee verrühren, übrigen Schnee unterheben.
Masse in die Formen füllen, mit Mangostücken belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen. Aufläufe mit Kürbiskernen und Staubzucker bestreut servieren.





