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Topfenauflauf mit Mango

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
125 mlMilch
60 gKristallzucker
30 gWeizengrieß
0.5 ELSpeisestärke
2 Stk.Eier (mittelgroß)
250 gTopfen (20 % Fett)
2 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Mango (reif, ca. 300 g)
50 gKürbiskerne (geröstet, grob gehackt)
 Salz
 Zimt
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Milch mit 40 g vom Zucker und je 2 Prisen Salz und Zimt aufkochen. Grieß und Stärke zugeben und unter Rühren dickcremig einköcheln. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 ovale Formen (17 x 12 x 2 cm) mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen.

3/5

Für die Garnitur Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 2 x 6 cm große Stücke schneiden.

4/5

Eier trennen. Topfen, Dotter, Zitronensaft und -schale verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfenmasse mit Grieß und einem Drittel vom Schnee verrühren, übrigen Schnee unterheben.

5/5

Masse in die Formen füllen, mit Mangostücken belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen. Aufläufe mit Kürbiskernen und Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

224 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.8
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
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