Topfenauflauf mit Mango

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
- 60 g Kristallzucker
- 30 g Weizengrieß
- 0.5 EL Speisestärke
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 Stk. Mango (reif, ca. 300 g)
- 50 g Kürbiskerne (geröstet, grob gehackt)
- Salz
- Zimt
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Topfenauflauf mit Mango

Zutaten
| 125 ml | Milch |
| 60 g | Kristallzucker |
| 30 g | Weizengrieß |
| 0.5 EL | Speisestärke |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Mango (reif, ca. 300 g) |
| 50 g | Kürbiskerne (geröstet, grob gehackt) |
| Salz | |
| Zimt | |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Milch mit 40 g vom Zucker und je 2 Prisen Salz und Zimt aufkochen. Grieß und Stärke zugeben und unter Rühren dickcremig einköcheln. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 ovale Formen (17 x 12 x 2 cm) mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen.
- 3/5
Für die Garnitur Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 2 x 6 cm große Stücke schneiden.
- 4/5
Eier trennen. Topfen, Dotter, Zitronensaft und -schale verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Topfenmasse mit Grieß und einem Drittel vom Schnee verrühren, übrigen Schnee unterheben.
- 5/5
Masse in die Formen füllen, mit Mangostücken belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen. Aufläufe mit Kürbiskernen und Staubzucker bestreut servieren.





