Topfenauflauf mit Rhabarber

Zutaten
Topfenauflauf mit Rhabarber
- 1 Pkg. Topfenknödel
- 1 Vanilleschote
- 3 Ei
- 100 ml Schlagobers
Garnitur
- 500 g Rhabarber
- 2 EL Himbeermarmelade
- 2 EL Melisse
Topfenauflauf mit Rhabarber
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Zimt
- Melisse
Zubereitung
- Für die Garnitur Rhabarber schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Marmelade mit 5 EL Wasser und 1 kleinen Prise Zimt vermischen und erhitzen. Rhabarber untermischen und darin bissfest garen. Melisse untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- Sweety Topfenknödel mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und 2 Minuten quellen lassen.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Obers und Vanillemark gut vermischen und in die Knödelmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Rhabarber und Melisse garniert servieren.
Topfenauflauf mit Rhabarber

Zutaten
| 1 Pkg. | Topfenknödel (Sweety) |
| 1 | Vanilleschote |
| 3 | Eier |
| 100 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 500 g | Rhabarber |
| 2 EL | Himbeermarmelade (passiert) |
| 2 EL | Melisse (geschnitten) |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Melisse |
Zubereitung
Für die Garnitur Rhabarber schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Marmelade mit 5 EL Wasser und 1 kleinen Prise Zimt vermischen und erhitzen. Rhabarber untermischen und darin bissfest garen. Melisse untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Sweety Topfenknödel mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und 2 Minuten quellen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Obers und Vanillemark gut vermischen und in die Knödelmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Rhabarber und Melisse garniert servieren.





