Gusto Logo

Topfenauflauf mit Rhabarber

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Topfenknödel (Sweety)
1 Vanilleschote
3 Eier
100 mlSchlagobers

Garnitur

500 gRhabarber
2 ELHimbeermarmelade (passiert)
2 ELMelisse (geschnitten)
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker
 Zimt
 Melisse

Zubereitung

1/5

Für die Garnitur Rhabarber schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Marmelade mit 5 EL Wasser und 1 kleinen Prise Zimt vermischen und erhitzen. Rhabarber untermischen und darin bissfest garen. Melisse untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

3/5

Sweety Topfenknödel mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und 2 Minuten quellen lassen.

4/5

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Obers und Vanillemark gut vermischen und in die Knödelmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

5/5

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Rhabarber und Melisse garniert servieren.

KategorienDessertObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

429 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle