Topfenauflauf mit Rhabarber

Zutaten
Topfenauflauf mit Rhabarber
- 1 Pkg. Topfenknödel (Sweety)
- 1 Vanilleschote
- 3 Ei
- 100 ml Schlagobers
Garnitur
- 500 g Rhabarber
- 2 EL Himbeermarmelade (passiert)
- 2 EL Melisse (geschnitten)
Topfenauflauf mit Rhabarber
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Zimt
- Melisse
Zubereitung
- Für die Garnitur Rhabarber schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Marmelade mit 5 EL Wasser und 1 kleinen Prise Zimt vermischen und erhitzen. Rhabarber untermischen und darin bissfest garen. Melisse untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- Sweety Topfenknödel mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und 2 Minuten quellen lassen.
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Obers und Vanillemark gut vermischen und in die Knödelmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Rhabarber und Melisse garniert servieren.
Topfenauflauf mit Rhabarber

Zutaten
| 1 Pkg. | Topfenknödel (Sweety) |
| 1 | Vanilleschote |
| 3 | Eier |
| 100 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 500 g | Rhabarber |
| 2 EL | Himbeermarmelade (passiert) |
| 2 EL | Melisse (geschnitten) |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Melisse |
Zubereitung
- 1/5
Für die Garnitur Rhabarber schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Marmelade mit 5 EL Wasser und 1 kleinen Prise Zimt vermischen und erhitzen. Rhabarber untermischen und darin bissfest garen. Melisse untermischen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
- 3/5
Sweety Topfenknödel mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und 2 Minuten quellen lassen.
- 4/5
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Obers und Vanillemark gut vermischen und in die Knödelmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- 5/5
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Rhabarber und Melisse garniert servieren.





