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Topfenauflauf mit Kiwi-Trauben-Salat

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

7Portionen
3 Stk.Eier (mittelgroß)
250 gTopfen (10 % Fett)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
125 mlSauerrahm
1 TLStärkemehl
40 gKristallzucker

Weiters

 Kristallzucker
 Salz
 Butter

Kiwi-Trauben-Salat

2 Stk.Kiwi
12 Stk.dunkle Weintrauben
4 ELWasser
2 TLZitronensaft
1 ELKristallzucker

Zubereitung

1/6

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 0,15 l) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

2/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, abgeriebener Zitronenschale, Sauerrahm, Stärkemehl und einer Prise Salz glattrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Schnee behutsam unter die Masse heben.

3/6

Förmchen ca. dreiviertelhoch mit Topfenmasse füllen, in eine feuerfeste Form (am besten eine Metallform mit dünnem Boden) stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.

4/6

Aufläufe im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) ca. 20 Minuten garen.

5/6

Aufläufe aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen und mit Kiwi-Traubensalat servieren.

Kiwi-Trauben-Salat

6/6

Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, längs halbieren und entkernen. Wasser, Zitronensaft und Kristallzucker verrühren. Kiwischeiben und Trauben zugeben und behutsam vermischen.

Ernährungsinformationen

215 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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