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Topfenauflauf mit Marillen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Topfenauflauf mit Marillen
- 4 Ei
- 500 g Topfen
- 50 g Honig
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Stärkemehl
- 30 g glattes Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 500 g Marille
Topfenauflauf mit Marillen
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Honig, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Stärke und Mehl einrühren, Masse ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm; 2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen.
- Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit den Marillenhälften, Schnittfläche oben, dicht belegen.
- Auflauf im Rohr ca. 40 Minuten (mittlere Schiene) backen. Warm oder lauwarm servieren.
© GUSTO.at
Topfenauflauf mit Marillen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
( (zum Rasten ca. 1 Stunde))

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
4 | Eier |
500 g | Topfen (20 % Fett) |
50 g | Honig |
1 Prisen | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
1 EL | Stärkemehl |
30 g | glattes Mehl |
50 g | Kristallzucker |
500 g | Marillen |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Honig, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Stärke und Mehl einrühren, Masse ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm; 2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen.
3/4
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit den Marillenhälften, Schnittfläche oben, dicht belegen.
4/4
Auflauf im Rohr ca. 40 Minuten (mittlere Schiene) backen. Warm oder lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
345 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.5
Broteinheiten
248 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte