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Topfenauflauf mit Marillen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
( (zum Rasten ca. 1 Stunde))
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Eier
500 gTopfen (20 % Fett)
50 gHonig
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
1 ELStärkemehl
30 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
500 gMarillen
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, Honig, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Stärke und Mehl einrühren, Masse ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm; 2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen.

3/4

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit den Marillenhälften, Schnittfläche oben, dicht belegen.

4/4

Auflauf im Rohr ca. 40 Minuten (mittlere Schiene) backen. Warm oder lauwarm servieren.

Ernährungsinformationen

345 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.5
Broteinheiten
248 mg
Cholesterin
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