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Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
6 Eier (mittelgroß)
100 gweiche Butter
120 gKristallzucker
500 gTopfen (20 % Fett)
6 ELMilch
6 ELWeizengrieß
1 ELButter (zum Backen)
200 gHeidelbeeren

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter und 60 g vom Zucker schaumig mixen. Dotter einzeln untermixen, Topfen und Milch einrühren, Grieß unterheben. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen, kurz durchrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

3/4

In einer ofenfesten Pfanne Butter aufschäumen. Die Hälfte der Schmarren-Masse in der Pfanne verteilen und mit der Hälfte der Heidelbeeren bestreuen. Übrige Masse darauf verteilen, mit rest- lichen Heidelbeeren belegen. Schmarren ca. 5 Minuten goldbraun anbacken und vom Herd nehmen.

4/4

Schmarren im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen, mit 2 Löffeln auseinanderzupfen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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