Topfenschmarren mit glacierten Äpfeln

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 160 g Grober Topfen
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Rum
- 1 EL Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 90 g Sauerrahm
- 50 g Mehl
- 60 g Kristallzucker
- 250 g Erdbeere
- 2 Stk. Apfel
- 1 EL Butter
- 12 Stk. Walnüsse
- Staubzucker
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Topfenschmarren mit glacierten Äpfeln

Zutaten
4 Stk. | Eier (mittel) |
160 g | Grober Topfen |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
1 TL | Rum |
1 EL | Zitronensaft |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
90 g | Sauerrahm |
50 g | Mehl (glatt) |
60 g | Kristallzucker |
250 g | Erdbeere |
2 Stk. | Äpfel (klein) |
1 EL | Butter |
12 Stk. | Walnüsse |
Staubzucker | |
Minze |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Vanillezucker, Rum, Zitronensaft, Zitronenschale, Sauerrahm und Mehl verrühren. Dotter
Masse auf dem Backblech ca. 3 cm hoch verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Masse aus dem Rohr nehmen und mit einem Löffel gleich große Stücke abstechen.
Für die Garnitur Erdbeeren putzen und pürieren. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Apfelspalten darin beidseitig braten.
Parallel dazu in einer Pfanne restlichen Zucker karamellisieren. Schmarren mit dem Karamell vermischen, mit Apfelspalten, Nüssen und Erdbeerpüree anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.