Topfenschmarren mit glacierten Äpfeln

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 160 g Grober Topfen
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Rum
- 1 EL Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 90 g Sauerrahm
- 50 g Mehl (glatt)
- 60 g Kristallzucker
- 250 g Erdbeere
- 2 Stk. Apfel (klein)
- 1 EL Butter
- 12 Stk. Walnüsse
- Staubzucker
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Topfenschmarren mit glacierten Äpfeln

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 160 g | Grober Topfen |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 TL | Rum |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 90 g | Sauerrahm |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 60 g | Kristallzucker |
| 250 g | Erdbeere |
| 2 Stk. | Äpfel (klein) |
| 1 EL | Butter |
| 12 Stk. | Walnüsse |
| Staubzucker | |
| Minze |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Vanillezucker, Rum, Zitronensaft, Zitronenschale, Sauerrahm und Mehl verrühren. Dotter
- 3/5
Masse auf dem Backblech ca. 3 cm hoch verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Masse aus dem Rohr nehmen und mit einem Löffel gleich große Stücke abstechen.
- 4/5
Für die Garnitur Erdbeeren putzen und pürieren. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Apfelspalten darin beidseitig braten.
- 5/5
Parallel dazu in einer Pfanne restlichen Zucker karamellisieren. Schmarren mit dem Karamell vermischen, mit Apfelspalten, Nüssen und Erdbeerpüree anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.





