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Topfenschmarren mit Ananas-Litschi-Kompott
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei
- 30 g Zucker
- 250 g Bio-Speisetopfen (20 % Fett)
- 50 g Bio-Sauerrahm
- 20 g griffiges Mehl
- 2 cl Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Butter (20 g)
- Staubzucker
Kompott
- 1 Dose(n) Ananasstücke
- 1 Dose(n) Litschis
- 2 cl Rum (weißer)
Zubereitung
Zubereitung
Eier und Zucker sehr schaumig aufschlagen. Topfen, Sauerrahm, Mehl, Rum und Vanillezucker locker unterrühren.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schmarrenmasse eingießen und zugedeckt bei schwacher Hitze backen, bis die Oberfläche trocken ist.
Schmarren halbieren, vorsichtig wenden, kurz backen. Schmarren in Stücke zerteilen, schwenken und zuckern.
Ananas und Litschis mit einem Teil des Saftes aus beiden Dosen vermischen, mit Rum verfeinern.
© GUSTO.at
Topfenschmarren mit Ananas-Litschi-Kompott
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 3 Stk. | Eier |
| 30 g | Zucker |
| 250 g | Bio-Speisetopfen (20 % Fett) |
| 50 g | Bio-Sauerrahm |
| 20 g | griffiges Mehl |
| 2 cl | Rum |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Butter (20 g) |
| Staubzucker |
Kompott
| 1 Dose(n) | Ananasstücke |
| 1 Dose(n) | Litschis |
| 2 cl | Rum (weißer) |
Zubereitung
1/4
Eier und Zucker sehr schaumig aufschlagen. Topfen, Sauerrahm, Mehl, Rum und Vanillezucker locker unterrühren.
2/4
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schmarrenmasse eingießen und zugedeckt bei schwacher Hitze backen, bis die Oberfläche trocken ist.
3/4
Schmarren halbieren, vorsichtig wenden, kurz backen. Schmarren in Stücke zerteilen, schwenken und zuckern.
4/4
Ananas und Litschis mit einem Teil des Saftes aus beiden Dosen vermischen, mit Rum verfeinern.
Ernährungsinformationen
403 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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