Topfenschmarren mit Ananas-Litschi-Kompott

Mehlspeise Obst Süßspeise

Topfenschmarren mit Ananas-Litschi-Kompott
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eier
30 g Zucker
250 g Bio-Speisetopfen (20 % Fett)
50 g Bio-Sauerrahm
20 g griffiges Mehl
2 cl Rum
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Butter (20 g)
Staubzucker
Kompott
1 Dose(n) Ananasstücke
1 Dose(n) Litschis
2 cl Rum (weißer)

Zubereitung

  1. Eier und Zucker sehr schaumig aufschlagen. Topfen, Sauerrahm, Mehl, Rum und Vanillezucker locker unterrühren.

  2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schmarrenmasse eingießen und zugedeckt bei schwacher Hitze backen, bis die Oberfläche trocken ist.

  3. Schmarren halbieren, vorsichtig wenden, kurz backen. Schmarren in Stücke zerteilen, schwenken und zuckern.

  4. Ananas und Litschis mit einem Teil des Saftes aus beiden Dosen vermischen, mit Rum verfeinern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 403 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: k. A.
Fett: 13 g Broteinheiten: k. A.