Gusto Logo

Topfenschmarren mit Ananas-Litschi-Kompott

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Eier
30 gZucker
250 gBio-Speisetopfen (20 % Fett)
50 gBio-Sauerrahm
20 ggriffiges Mehl
2 clRum
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELButter (20 g)
 Staubzucker

Kompott

1 Dose(n)Ananasstücke
1 Dose(n)Litschis
2 clRum (weißer)

Zubereitung

1/4

Eier und Zucker sehr schaumig aufschlagen. Topfen, Sauerrahm, Mehl, Rum und Vanillezucker locker unterrühren.

2/4

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schmarrenmasse eingießen und zugedeckt bei schwacher Hitze backen, bis die Oberfläche trocken ist.

3/4

Schmarren halbieren, vorsichtig wenden, kurz backen. Schmarren in Stücke zerteilen, schwenken und zuckern.

4/4

Ananas und Litschis mit einem Teil des Saftes aus beiden Dosen vermischen, mit Rum verfeinern.

Ernährungsinformationen

403 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte