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Topfentorte mit Früchten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

14Stück
4 Nektarinen
4 Eier
500 gTopfen (10 % Fett)
500 gSauerrahm
180 gStaubzucker
0.5 Bio-Zitrone (Abgeriebene Schale von)
1 Pkg.Vanillezucker
100 gKristallzucker
40 gglattes Mehl

Mürbteig

150 gglattes Mehl
100 gButter
50 gStaubzucker
1 Dotter
 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Tortenform (Ø 26 cm, 5–6 cm hoch) mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.

2/5

Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit klein geschnittener Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse mit dem Dotter rasch verkneten, als Boden in die Form drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig im Rohr 10 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) vorbacken.

3/5

Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Fruchtfleisch in Vierteln vom Kern schneiden.

4/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Rahm, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter kurz mixen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, mit dem Mehl unter die Topfenmasse heben. Nektarinen auf den Teigboden legen, Topfenmasse darauf verteilen.

5/5

Torte im Rohr 50 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Herausnehmen, mit einem Messer vom Tortenring lösen (rasch, damit sie nicht zusammenfällt), 15–20 Minuten fertig backen.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3.4
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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