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Topfentorte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

12Stück
500 gTopfen (10 % Fett)
125 gCrème fraîche
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
60 gMehl (glatt)
40 gWeizengrieß
 Schale von 1 Bio-Orange
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Orange
5 Stk.Eier
60 gKristallzucker
60 gButter (zerlassen)
 Salz
 Mehl
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

  1. 1/3

    Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Topfen, Crème fraîche, 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl, Grieß, Orangen- und Zitronenschale verrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. 2/3

    Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter nach und nach in die Topfenmasse rühren. Eiklar mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, abwechselnd mit der Butter unter die Topfenmasse heben.

  3. 3/3

    Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca.35 Minuten backen. Torte herausnehmen, auskühlen lassen, Reifen abheben. Torte mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

216 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.6
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin