Biskuit-Topfentorte mit Maracujacreme

Zutaten
Biskuit
- 8 Stk. Ei (mittelgroß)
- 300 g Kristallzucker
- 240 g glattes Mehl
- 80 g Maisstärke
Maracujacreme
- 150 g Maracuja-Fruchtfleisch
- Saft von 1/2 Zitrone
- 150 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
Topfencreme
- 500 g Topfen
- 80 g Staubzucker
- 250 ml Schlagobers
Deko
- 1 Stk. Kaki
- 80 g Physalis
- 4 Stk. Maracujas
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Biskuit-Topfentorte mit Maracujacreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuit
| 8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 300 g | Kristallzucker |
| 240 g | glattes Mehl |
| 80 g | Maisstärke |
Maracujacreme
| 150 g | Maracuja-Fruchtfleisch |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 150 g | Butter |
| 150 g | Kristallzucker |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Topfencreme
| 500 g | Topfen |
| 80 g | Staubzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
Deko
| 1 Stk. | Kaki |
| 80 g | Physalis |
| 4 Stk. | Maracujas |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
- 1/5
Für die Maracujacreme alle Zutaten über einem Wasserbad verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Masse durch ein Sieb streichen, abdecken und auskühlen lassen.
- 2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
- 3/5
Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 10 Minuten dickcremig schlagen. Mehl und Stärke einsieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen.
- 4/5
Für die Creme Topfen und Staubzucker verrühren. Obers zugeben und cremig mixen. Die Hälfte der Maracujacreme untermischen.
- 5/5
Biskuit mit der Topfencreme bestreichen und mit der übrigen Maracujacreme beträufeln. Mit den Früchten garnieren.





