Gusto Logo

Biskuit-Topfentorte mit Maracujacreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Biskuit

8 Stk.Eier (mittelgroß)
300 gKristallzucker
240 gglattes Mehl
80 gMaisstärke

Maracujacreme

150 gMaracuja-Fruchtfleisch
 Saft von 1/2 Zitrone
150 gButter
150 gKristallzucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)

Topfencreme

500 gTopfen
80 gStaubzucker
250 mlSchlagobers

Deko

1 Stk.Kaki
80 gPhysalis
4 Stk.Maracujas

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/5

Für die Maracujacreme alle Zutaten über einem Wasserbad verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Masse durch ein Sieb streichen, abdecken und auskühlen lassen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

3/5

Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 10 Minuten dickcremig schlagen. Mehl und Stärke einsieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen.

4/5

Für die Creme Topfen und Staubzucker verrühren. Obers zugeben und cremig mixen. Die Hälfte der Maracujacreme untermischen.

5/5

Biskuit mit der Topfencreme bestreichen und mit der übrigen Maracujacreme beträufeln. Mit den Früchten garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der Biskuitboden ist besonders einfach zuzubereiten und ein tolles Grundrezept für andere Torten und Kuchen.

Ernährungsinformationen

494 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.9
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle