Biskuit-Topfentorte mit Maracujacreme

Zutaten
Biskuit
- 8 Stk. Ei (mittelgroß)
- 300 g Kristallzucker
- 240 g glattes Mehl
- 80 g Maisstärke
Maracujacreme
- 150 g Maracuja-Fruchtfleisch
- Saft von 1/2 Zitrone
- 150 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
Topfencreme
- 500 g Topfen
- 80 g Staubzucker
- 250 ml Schlagobers
Deko
- 1 Stk. Kaki
- 80 g Physalis
- 4 Stk. Maracujas
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Biskuit-Topfentorte mit Maracujacreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuit
| 8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 300 g | Kristallzucker |
| 240 g | glattes Mehl |
| 80 g | Maisstärke |
Maracujacreme
| 150 g | Maracuja-Fruchtfleisch |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 150 g | Butter |
| 150 g | Kristallzucker |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Topfencreme
| 500 g | Topfen |
| 80 g | Staubzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
Deko
| 1 Stk. | Kaki |
| 80 g | Physalis |
| 4 Stk. | Maracujas |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
Für die Maracujacreme alle Zutaten über einem Wasserbad verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Masse durch ein Sieb streichen, abdecken und auskühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 10 Minuten dickcremig schlagen. Mehl und Stärke einsieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen.
Für die Creme Topfen und Staubzucker verrühren. Obers zugeben und cremig mixen. Die Hälfte der Maracujacreme untermischen.
Biskuit mit der Topfencreme bestreichen und mit der übrigen Maracujacreme beträufeln. Mit den Früchten garnieren.





