Biskuit-Topfentorte mit Maracujacreme

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Biskuit-Topfentorte mit Maracujacreme
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Biskuit 12 Stück Zutaten für Stück
8 Stk. Eier (mittelgroß)
300 g Kristallzucker
240 g glattes Mehl
80 g Maisstärke
Maracujacreme
150 g Maracuja-Fruchtfleisch
Saft von 1/2 Zitrone
150 g Butter
150 g Kristallzucker
3 Stk. Eier (mittelgroß)
Topfencreme
500 g Topfen
80 g Staubzucker
250 ml Schlagobers
Deko
1 Stk. Kaki
80 g Physalis
4 Stk. Maracujas
Weiters
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für die Maracujacreme alle Zutaten über einem Wasserbad verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Masse durch ein Sieb streichen, abdecken und auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

  3. Für das Biskuit Eier und Zucker ca. 10 Minuten dickcremig schlagen. Mehl und Stärke einsieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen.

  4. Für die Creme Topfen und Staubzucker verrühren. Obers zugeben und cremig mixen. Die Hälfte der Maracujacreme untermischen.

  5. Biskuit mit der Topfencreme bestreichen und mit der übrigen Maracujacreme beträufeln. Mit den Früchten garnieren.

 

Der Biskuitboden ist besonders einfach zuzubereiten und ein tolles Grundrezept für andere Torten und Kuchen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 494 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 245 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,9