Biskuitroulade mit Maracuja

Zutaten
Biskuit
- 8 Stk. Ei
- 160 g Kristallzucker
- 160 g glattes Mehl
- 2 MS Backpulver
Creme
- 4 Stk. Maracujas
- 500 g Mascarpone
- 150 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepuder
- 250 ml Schlagobers
Deko
- 2 Stk. Maracujas
- 80 g Physalis
Zubereitung
Zubereitung
Biskuitroulade mit Maracuja


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuit
8 Stk. | Eier (mittelgroß) |
160 g | Kristallzucker |
160 g | glattes Mehl |
2 MS | Backpulver |
Creme
4 Stk. | Maracujas |
500 g | Mascarpone |
150 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillepuder |
250 ml | Schlagobers |
Deko
2 Stk. | Maracujas |
80 g | Physalis |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker cremig mixen. Ein Drittel vom Schnee unterrühren. Mehl und Backpulver einrühren. Übrigen Schnee unterheben.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Back- papier abziehen und auf das Biskuit legen. Biskuit samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.
Für die Creme Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Mascarpone, Zucker und Vanillepuder cremig mixen. Obers zugeben. Masse aufmixen. Maracuja untermischen. Zwei Drittel der Creme auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit einrollen, mit übriger Creme bestreichen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und auf der Roulade verteilen. Mit Physalis garnieren.