Biskuitroulade

Kuchen Torten & Kuchen Marmelade

Biskuitroulade
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Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Eier
Schale von 1 Bio-Zitrone
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Kristallzucker
90 g griffiges Mehl
140 g Marillenmarmelade
2 EL Rum
Weiters
Salz
Kristallzucker
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.

  2. Masse mit einer Teigkarte oder Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen und auskühlen lassen.

  3. Marmelade mit Rum verrühren. Mitgebackenes Papier vom Biskuit abziehen. Biskuit mit der Marmelade bestreichen, straff einrollen, mit Staubzucker bestreuen und portionieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 179 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 129 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 2,5
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