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Biskuitroulade

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
5 Stk.Eier
 Schale von 1 Bio-Zitrone
60 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
60 gKristallzucker
90 ggriffiges Mehl
140 gMarillenmarmelade
2 ELRum

Weiters

 Salz
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.

2/3

Masse mit einer Teigkarte oder Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen und auskühlen lassen.

3/3

Marmelade mit Rum verrühren. Mitgebackenes Papier vom Biskuit abziehen. Biskuit mit der Marmelade bestreichen, straff einrollen, mit Staubzucker bestreuen und portionieren.

Ernährungsinformationen

179 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.5
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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