Biskuitroulade mit Granatapfelfülle

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Kristallzucker
- 90 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Granatapfel
- 50 ml Wasser
- 2 EL Gelierzucker (2:1)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 100 g Halbbitter-Kuvertüre
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Biskuitroulade mit Granatapfelfülle

Zutaten
| 5 Stk. | Eier |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 60 g | Kristallzucker |
| 90 g | griffiges Mehl |
| 2 Stk. | Granatapfel |
| 50 ml | Wasser |
| 2 EL | Gelierzucker (2:1) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| 100 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, ein Drittel davon in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
- 2/5
Masse mit einer Teigkarte oder Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen.
- 3/5
Granatäpfel halbieren, Kerne vorsichtig herauslösen. Wasser, Granatapfelkerne und Gelierzucker aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und auskühlen lassen.
- 4/5
Schlagobers und Sahnesteif cremig schlagen. Papier vom Biskuit abziehen. Biskuit mit Schlagobers bestreichen, die Hälfte der Granatapfelkerne darauf verteilen und verstreichen. Biskuit straff einrollen.
- 5/5
Kuvertüre hacken und über Wasserdampf schmelzen. Kuvertüre in ein Stanitzel füllen, streifenförmig über die Biskuitroulade ziehen und fest werden lassen. Roulade portionieren und mit den restlichen Granatapfelkernen anrichten.





