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Biskuitroulade mit selbstgemachter Marillenmarmelade

Gesamt
100 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
5 Stk.mittlere Eier
80 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
80 gglattes Mehl

Fülle

120 gMarillenmarmelade (fertig oder siehe Rezept)
 Salz
 Kristallzucker
 Staubzucker

Hausgemachte Marillenmarmelade

Zutaten Marillenmarmelade

1.1 kgMarillen
0.5 kgKristallzucker
10 mlMarillenbrand
1 Pkg.Geliermittel
1 TLZitronensäure
 Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1/9

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/9

Eier mit Kristallzucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren und über Dampf schaumig aufschlagen. (Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.)

3/9

Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie ausgekühlt ist. Mehl behutsam unterheben.

4/9

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 12 Minuten).

5/9

Biskuit aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier belegen, auf das Papier stürzen und auskühlen lassen.

6/9

Backpapier vorsichtig abziehen. Marmelade aufrühren und gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen. Roulade straff einrollen, mit Papier umwickeln und kurz rasten lassen. Biskuitroulade vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Hausgemachte Marillenmarmelade

7/9

Marillen waschen, halbieren, entkernen, wägen, in kleine Stücke schneiden oder grob faschieren.

8/9

Fruchtbrei mit Geliermittel gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Zucker, Zitronensäure und Zitronensaft zugeben und nochmals aufkochen. 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Gegen Ende der Garzeit Marillenbrand einrühren.

9/9

Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Diese Marmelade hält bis zu einem Jahr.

Ernährungsinformationen

2010 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
3
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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