Gusto Logo

Biskuitroulade mit Eierlikör

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Biskuit

300 gHokkaido (siehe Tipp)
1 ELWasser
6 Stk.Eier (mittelgroß)
280 gKristallzucker
190 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
1 TLNatron
1 TLZimt
1 TLIngwerpulver
1 MSNelkenpulver

Creme

180 gweiße Kuvertüre
500 gMascarpone
250 mlSchlagobers
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 mlEierlikör

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Hokkaido klein schneiden, mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.

3/6

Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit Staubzucker bestreuen.

4/6

Eier und Zucker ca. 8 Minuten hell-cremig mixen. Kürbispüree einrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze sieben und unterheben. Biskuit auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Auf das mit Zucker bestreute Tuch stürzen, Papier vorsichtig abziehen. Roulade samt Geschirrtuch vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.

5/6

Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Mascarpone, 150 ml vom Obers, Zuckersorten und Eierlikör ca. 6 Minuten cremig mixen. Kuvertüre während des Mixens zugeben.

6/6

Roulade aufrollen, mit der Creme bestreichen, wieder einrollen und für mind. 3 Stunden kühl stellen. Übriges Obers cremig mixen und die Roulade damit verzieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Keinen Hokkaido bekommen? Sie können auch geschälten Butternusskürbis verwenden!

Ernährungsinformationen

417 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.1
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle