Biskuitroulade mit Eierlikör

Kuchen Torten & Kuchen Dessert

Biskuitroulade mit Eierlikör
(zum Kühlen mind. 3 Stunden)
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Biskuit 16 Stück Zutaten für Stück
300 g Hokkaido (siehe Tipp)
1 EL Wasser
6 Stk. Eier (mittelgroß)
280 g Kristallzucker
190 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
1 MS Nelkenpulver
Creme
180 g weiße Kuvertüre
500 g Mascarpone
250 ml Schlagobers
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml Eierlikör
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Hokkaido klein schneiden, mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.

  3. Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit Staubzucker bestreuen.

  4. Eier und Zucker ca. 8 Minuten hell-cremig mixen. Kürbispüree einrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze sieben und unterheben. Biskuit auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Auf das mit Zucker bestreute Tuch stürzen, Papier vorsichtig abziehen. Roulade samt Geschirrtuch vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.

  5. Für die Creme Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Mascarpone, 150 ml vom Obers, Zuckersorten und Eierlikör ca. 6 Minuten cremig mixen. Kuvertüre während des Mixens zugeben.

  6. Roulade aufrollen, mit der Creme bestreichen, wieder einrollen und für mind. 3 Stunden kühl stellen. Übriges Obers cremig mixen und die Roulade damit verzieren.

 

Keinen Hokkaido bekommen? Sie können auch geschälten Butternusskürbis verwenden!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 417 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 137 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 3,1