Biskuitroulade mit bunten Beeren

Zutaten
Biskuit
- 6 Stk. mittleres Ei
- 200 g Kristallzucker
- 120 g glattes Mehl
Fülle
- 150 g weiche Butter
- 200 g Staubzucker
- 600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 200 g Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Ribiseln)
Deko
- 100 g Beeren
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Biskuitroulade mit bunten Beeren


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuit
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 200 g | Kristallzucker |
| 120 g | glattes Mehl |
Fülle
| 150 g | weiche Butter |
| 200 g | Staubzucker |
| 600 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 200 g | Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Ribiseln) |
Deko
| 100 g | Beeren |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech (45 x 33 cm) mit Backpapier belegen. Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit restlichem Zucker ca. 5 Minuten hell mixen. Schnee in 3 Arbeitsschritten unterheben. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch stürzen. 5 Minuten abkühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, wieder darauf legen. Biskuit samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.
Für die Creme Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten hell cremig mixen. Frischkäse untermischen. Zitronenschale und -saft einrühren. Creme auf der Roulade verstreichen und mit den Beeren belegen. Beeren in die Creme drücken. Roulade mit Hilfe des Küchentuchs eng einrollen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Roulade vor dem Servieren mit Beeren garnieren.





