Biskuitroulade mit Himbeeren

Dessert Torten & Kuchen

Biskuitroulade mit Himbeeren
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Biskuitroulade mit Himbeeren 10 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Eier (mittel)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Kristallzucker
120 g Mehl (glatt)
1 EL Kakao
4 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
250 ml Joghurt
80 g Staubzucker
3 EL Zitronensaft
200 g Himbeeren
Salz
Kristallzucker
Staubzucker

Zubereitung - Biskuitroulade mit Himbeeren

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und 100 g vom Kristallzucker gut schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten).

  3. Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee unterheben. Mehl sieben und unterheben.

  4. Masse halbieren, eine Hälfte mit gesiebtem Kakao verrühren. Massen getrennt in 2 Dressiersäcke (glatte Tülle, Ø 10 mm) füllen. Helles Biskuit in schrägen Streifen auf das Blech dressieren (dazwischen ca. 2 cm Platz lassen). Dunkles Biskuit zwischen die hellen Streifen dressieren.

  5. Biskuit im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

  6. Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers dickcremig schlagen und kühl stellen. Joghurt mit Staubzucker verrühren. Zitronensaft erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Joghurtmasse rühren, Obers behutsam unterheben.

  7. Biskuit mit der Creme bestreichen, mit den Beeren bestreuen und für 1 Stunde kühl stellen.

  8. Biskuit straff einrollen und in Backpapier wickeln. Roulade mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen und für 1 Stunde kühl stellen.

  9. Roulade aus dem Papier wickeln, mit Staubzucker bestreuen und portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 257 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 165 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,4
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