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Biskuittörtchen mit Preiselbeercreme

Gesamt
77 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Für das Biskuit

4 Stk.Eier
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
80 gglattes Mehl

Für die Fülle

70 gPreiselbeerkompott
1 TLZitronensaft
1 Pkg.Sahnesteif
250 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Kristallzucker

Preiselbeersauce

8 ELPreiselbeerkompott
4 ELZitronensaft
4 ELWasser

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, ein zweites Stück Backpapier in gleicher Größe zuschneiden.

2/8

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.

3/8

Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Viertel vom Schnee in die Dottermasse rühren. Mehl über die Masse sieben und gemeinsam mit dem restlichen Schnee unterheben.

4/8

Biskuitmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Spiralen (Ø ca. 9 cm) auf das Backpapier dressieren. (Es werden nur 8 Scheiben benötigt, der Teig reicht aber für ca. 10 – die übrigen kann man trocknen und zu Bröseln reiben oder einfach so essen.)

5/8

Biskuitscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) hell backen, aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen und auf das zweite Stück Backpapier stürzen; mitgebackenes Papier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

6/8

Preiselbeerkompott mit Zitronensaft und Sahnesteif gut verrühren. Obers schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.

7/8

Die Preiselbeercreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf 4 von den Biskuitscheiben dressieren. Die restlichen Biskuitscheiben halbieren, je zwei Hälften auf jedes Törtchen setzen. Biskuittörtchen mit der Preiselbeer-Sauce (siehe Rezept) anrichten.

Preiselbeersauce

8/8

Preiselbeerkompott mit Zitronensaft und Wasser verrühren.

Ernährungsinformationen

443 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4.3
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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