Biskuittörtchen mit Preiselbeercreme

Zutaten
Für das Biskuit
- 4 Stk. Ei
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 80 g glattes Mehl
Für die Fülle
- 70 g Preiselbeerkompott
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Preiselbeersauce
Preiselbeersauce
- 8 EL Preiselbeerkompott
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Preiselbeersauce
- Preiselbeerkompott mit Zitronensaft und Wasser verrühren.
Biskuittörtchen mit Preiselbeercreme

Zutaten
Für das Biskuit
| 4 Stk. | Eier |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 80 g | glattes Mehl |
Für die Fülle
| 70 g | Preiselbeerkompott |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| 250 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker |
Preiselbeersauce
| 8 EL | Preiselbeerkompott |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Wasser |
Zubereitung
- 1/8
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, ein zweites Stück Backpapier in gleicher Größe zuschneiden.
- 2/8
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
- 3/8
Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Viertel vom Schnee in die Dottermasse rühren. Mehl über die Masse sieben und gemeinsam mit dem restlichen Schnee unterheben.
- 4/8
Biskuitmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Spiralen (Ø ca. 9 cm) auf das Backpapier dressieren. (Es werden nur 8 Scheiben benötigt, der Teig reicht aber für ca. 10 – die übrigen kann man trocknen und zu Bröseln reiben oder einfach so essen.)
- 5/8
Biskuitscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) hell backen, aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen und auf das zweite Stück Backpapier stürzen; mitgebackenes Papier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
- 6/8
Preiselbeerkompott mit Zitronensaft und Sahnesteif gut verrühren. Obers schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
- 7/8
Die Preiselbeercreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf 4 von den Biskuitscheiben dressieren. Die restlichen Biskuitscheiben halbieren, je zwei Hälften auf jedes Törtchen setzen. Biskuittörtchen mit der Preiselbeer-Sauce (siehe Rezept) anrichten.
Preiselbeersauce
8/8Preiselbeerkompott mit Zitronensaft und Wasser verrühren.





