Biskuittörtchen mit Preiselbeercreme

Zutaten
Für das Biskuit
- 4 Stk. Ei
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 80 g glattes Mehl
Für die Fülle
- 70 g Preiselbeerkompott
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 250 ml Schlagobers
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
Preiselbeersauce
Preiselbeersauce
- 8 EL Preiselbeerkompott
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Preiselbeersauce
- Preiselbeerkompott mit Zitronensaft und Wasser verrühren.
Biskuittörtchen mit Preiselbeercreme

Zutaten
Für das Biskuit
| 4 Stk. | Eier |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 80 g | glattes Mehl |
Für die Fülle
| 70 g | Preiselbeerkompott |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| 250 ml | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Kristallzucker |
Preiselbeersauce
| 8 EL | Preiselbeerkompott |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Wasser |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, ein zweites Stück Backpapier in gleicher Größe zuschneiden.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Viertel vom Schnee in die Dottermasse rühren. Mehl über die Masse sieben und gemeinsam mit dem restlichen Schnee unterheben.
Biskuitmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Spiralen (Ø ca. 9 cm) auf das Backpapier dressieren. (Es werden nur 8 Scheiben benötigt, der Teig reicht aber für ca. 10 – die übrigen kann man trocknen und zu Bröseln reiben oder einfach so essen.)
Biskuitscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) hell backen, aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen und auf das zweite Stück Backpapier stürzen; mitgebackenes Papier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.
Preiselbeerkompott mit Zitronensaft und Sahnesteif gut verrühren. Obers schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
Die Preiselbeercreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf 4 von den Biskuitscheiben dressieren. Die restlichen Biskuitscheiben halbieren, je zwei Hälften auf jedes Törtchen setzen. Biskuittörtchen mit der Preiselbeer-Sauce (siehe Rezept) anrichten.
Preiselbeersauce
Preiselbeerkompott mit Zitronensaft und Wasser verrühren.





