Streusel-Topfentorte mit Mohn und Kirschen

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Streusel-Topfentorte mit Mohn und Kirschen
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
400 g Kirschen
750 g Topfen
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Eier (mittelgroß)
100 ml Schlagobers
80 g Mohn (gemahlen)
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Streuselteig
300 g glattes Mehl
150 g Butter
100 g Staubzucker
0,5 TL Zimt
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Kirschen entkernen. Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Zwei Drittel der Streusel als Boden in die Form drücken.

  3. Topfen, Zuckersorten, Eier, Obers, Mohn und Puddingpulver verrühren. Kirschen untermischen. Masse in der Form verstreichen. Übrige Streusel darauf verteilen.

  4. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 402 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 3,6