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Streusel-Topfentorte mit Mohn und Kirschen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Kirschen
- 750 g Topfen
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Ei
- 100 ml Schlagobers
- 80 g Mohn
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Streuselteig
- 300 g glattes Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 0.5 TL Zimt
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
Kirschen entkernen. Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Zwei Drittel der Streusel als Boden in die Form drücken.
Topfen, Zuckersorten, Eier, Obers, Mohn und Puddingpulver verrühren. Kirschen untermischen. Masse in der Form verstreichen. Übrige Streusel darauf verteilen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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Streusel-Topfentorte mit Mohn und Kirschen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
400 g | Kirschen |
750 g | Topfen |
120 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 ml | Schlagobers |
80 g | Mohn (gemahlen) |
1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
Streuselteig
300 g | glattes Mehl |
150 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
0.5 TL | Zimt |
Weiters
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
2/4
Kirschen entkernen. Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Zwei Drittel der Streusel als Boden in die Form drücken.
3/4
Topfen, Zuckersorten, Eier, Obers, Mohn und Puddingpulver verrühren. Kirschen untermischen. Masse in der Form verstreichen. Übrige Streusel darauf verteilen.
4/4
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
402 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.6
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte