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Streusel-Topfentorte mit Mohn und Kirschen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
400 gKirschen
750 gTopfen
120 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)
100 mlSchlagobers
80 gMohn (gemahlen)
1 Pkg.Vanillepuddingpulver

Streuselteig

300 gglattes Mehl
150 gButter
100 gStaubzucker
0.5 TLZimt

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

2/4

Kirschen entkernen. Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Zwei Drittel der Streusel als Boden in die Form drücken.

3/4

Topfen, Zuckersorten, Eier, Obers, Mohn und Puddingpulver verrühren. Kirschen untermischen. Masse in der Form verstreichen. Übrige Streusel darauf verteilen.

4/4

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

402 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.6
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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