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Striezel-Pofesen mit Zitronencreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

7Portionen
1 Stk.Striezel (500 g)
50 gButter
150 gPreiselbeermarmelade

Royal

2 Stk.mittlere Eier
100 mlSchlagobers
100 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
1 MSZimt

Zitronencreme

100 gMascarpone
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
40 gKristallzucker
100 mlSchlagobers
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Striezel in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe seitlich eine kleine Tasche schneiden.

2/5

Für die Royal Eier, Obers, Milch, Vanillezucker und Zimt gut verquirlen.

3/5

Für die Creme Mascarpone, Zitronenschale, Zucker und Obers ca. 2 Minuten cremig mixen. Creme mit einem Kaffeelöffel in die Striezeltaschen füllen.

4/5

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pofesen in die Royal legen, wenden und in der Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

5/5

Pofesen mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade servieren.

Ernährungsinformationen

541 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5
Broteinheiten
157 mg
Cholesterin
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