Striezel-Pofesen mit Zitronencreme

Dessert Frühstück

Striezel-Pofesen mit Zitronencreme
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 7 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Striezel (500 g)
50 g Butter
150 g Preiselbeermarmelade
Royal
2 Stk. mittlere Eier
100 ml Schlagobers
100 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
1 MS Zimt
Zitronencreme
100 g Mascarpone
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
40 g Kristallzucker
100 ml Schlagobers
Staubzucker

Zubereitung

  1. Striezel in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe seitlich eine kleine Tasche schneiden.

  2. Für die Royal Eier, Obers, Milch, Vanillezucker und Zimt gut verquirlen.

  3. Für die Creme Mascarpone, Zitronenschale, Zucker und Obers ca. 2 Minuten cremig mixen. Creme mit einem Kaffeelöffel in die Striezeltaschen füllen.

  4. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pofesen in die Royal legen, wenden und in der Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

  5. Pofesen mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 541 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 157 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 5