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Striezel mit Waldheidelbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Germteig

250 mlMilch
100 gButter
42 gGerm (frisch)
630 gglattes Mehl
80 gKristallzucker
1 Stk.mittleres Ei

Fülle

200 gFrischkäse (Doppelrahmstufe)
100 gStaubzucker
2 ELHeidelbeermarmelade
80 gWald-Heidelbeeren

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Milch und Butter erwärmen, bis die Butter aufgelöst ist. Germ hineinbröseln und unterrühren. Mischung mit Mehl, Zucker und Ei ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/3

Für die Fülle Frischkäse, Zucker, Marmelade und Beeren verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Fülle darauf verstreichen. Teig von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle der Länge nach halbieren. Teighälften flechten. Striezel auf das Blech legen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

397 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
5
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
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