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Striezel à la Bienenstich

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

1Stück

Germteig

500 gglattes Mehl
230 mlMilch
1 Pkg.Trockengerm
80 gKristallzucker
80 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittelgroß)

Fülle

50 gKristallzucker
30 gVanillepuddingpulver
300 mlMilch

Belag

65 gButter
65 gKristallzucker
1 ELMilch
85 gMandelblättchen

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Germteig Mehl, Milch, Germ, Zucker, Butter und Ei ca. 10 Minuten glatt verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/6

Für die Fülle Zucker und Puddingpulver mit wenig von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Pudding in ein flaches Geschirr leeren, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

3/6

Für den Belag Butter, Zucker und Milch aufkochen. Mandeln zugeben und kurz mitrösten. Masse vom Herd nehmen.

4/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und horizontal in 3 gleich breite Streifen schneiden. Vanillecreme in einen Dressiersack füllen und am unteren Ende von jedem Teigstreifen eine Bahn aufdressieren. Teig über die Cremefülle einrollen. Naht etwas zusammendrücken.

5/6

Backblech mit Backpapier belegen. Aus den 3 eingerollten Teigstreifen einen Zopf flechten und die Enden gut zusammendrücken. Auf das Blech legen, locker mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

6/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Belag auf dem Striezel verteilen. Striezel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Wird er zu dunkel, mit Alufolie abdecken und fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienMehlspeiseTeige
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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