Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat mit Striezeltoasts

Zutaten
Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat
Zutaten
- 4 Stk. Räucherforellenfilet
- 100 g Radicchio
- 1 EL Mayonnaise
- 125 g Sauerrahm
- 1 Stk. Apfel
- 150 g Stangensellerie
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Striezeltoasts
Striezeltoasts
- 4 Scheibe Striezel
- 1 EL Butter
Zubereitung
Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat
- Sellerie und Apfel schälen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Sellerie in ca. 1/2 cm dicke und 2 cm lange Stifte schneiden. Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und behutsam vermischen. Sellerie ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Sauerrahm und Mayonnaise gut verrühren, Apfel- und Selleriestücke untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Jedes Filet quer halbieren, so dass 8 annähernd gleichgroße Stücke entstehen. Honig, Hälfte des Zitronensaftes, Wasser und Petersil gut verrühren. Forellenfilets mit der Mischung gleichmäßig bestreichen und kurz ziehen lassen.
- Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut verrühren. Radicchio mit der Marinade vermischen. Forellenfilets nochmals mit der Honig-Marinade bestreichen und mit Gemüse- und Radicchio-Salat auf Tellern anrichten.
Striezeltoasts
- Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Striezelscheiben dünn mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.
Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat mit Striezeltoasts

Zutaten
Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat
| 4 Stk. | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 100 g | Radicchio |
| 1 EL | Mayonnaise |
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 Stk. | Apfel |
| 150 g | Stangensellerie |
| 1 TL | Petersilie (fein gechnitten) |
| 1 TL | Wasser |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 TL | Honig |
| Olivenöl | |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Zitronensaft |
Striezeltoasts
| 4 Scheibe | Striezel |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat
Sellerie und Apfel schälen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Sellerie in ca. 1/2 cm dicke und 2 cm lange Stifte schneiden. Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und behutsam vermischen. Sellerie ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sauerrahm und Mayonnaise gut verrühren, Apfel- und Selleriestücke untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Jedes Filet quer halbieren, so dass 8 annähernd gleichgroße Stücke entstehen. Honig, Hälfte des Zitronensaftes, Wasser und Petersil gut verrühren. Forellenfilets mit der Mischung gleichmäßig bestreichen und kurz ziehen lassen.
Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut verrühren. Radicchio mit der Marinade vermischen. Forellenfilets nochmals mit der Honig-Marinade bestreichen und mit Gemüse- und Radicchio-Salat auf Tellern anrichten.
Striezeltoasts
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Striezelscheiben dünn mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.





