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Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat mit Striezeltoasts

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat

4 Stk.Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
100 gRadicchio
1 ELMayonnaise
125 gSauerrahm
1 Stk.Apfel
150 gStangensellerie
1 TLPetersilie (fein gechnitten)
1 TLWasser
2 TLZitronensaft
2 TLHonig
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Zitronensaft

Striezeltoasts

4 ScheibeStriezel
1 ELButter

Zubereitung

Räucherforellen-Filet auf Apfel-Selleriesalat

1/5

Sellerie und Apfel schälen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Sellerie in ca. 1/2 cm dicke und 2 cm lange Stifte schneiden. Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln und behutsam vermischen. Sellerie ca. 1/2 Minute in Salzwasser überkochen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/5

Sauerrahm und Mayonnaise gut verrühren, Apfel- und Selleriestücke untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3/5

Forellenfilets nach eventuell noch vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Jedes Filet quer halbieren, so dass 8 annähernd gleichgroße Stücke entstehen. Honig, Hälfte des Zitronensaftes, Wasser und Petersil gut verrühren. Forellenfilets mit der Mischung gleichmäßig bestreichen und kurz ziehen lassen.

4/5

Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Übrigen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut verrühren. Radicchio mit der Marinade vermischen. Forellenfilets nochmals mit der Honig-Marinade bestreichen und mit Gemüse- und Radicchio-Salat auf Tellern anrichten.

Striezeltoasts

5/5

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Striezelscheiben dünn mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.9
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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