www.gusto.at
Yorkshire Puddings mit Cheddar
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Ei (groß)
- 100 ml Milch
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Salbei (gehackt)
- 2 EL Cheddar (fein gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech-Mulden mit je 1 EL Öl füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) heiß werden lassen.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Backpulver, Salbei und Cheddar unterrühren. Masse in einen Messbecher füllen und in den Muffinblech-Mulden gleichmäßig verteilen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Yorkshire Puddings aus der Form nehmen und noch heiß servieren.
© GUSTO.at
Yorkshire Puddings mit Cheddar
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 2 | Eier (groß) |
| 100 ml | Milch |
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 TL | Salbei (gehackt) |
| 2 EL | Cheddar (fein gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech-Mulden mit je 1 EL Öl füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) heiß werden lassen.
2/3
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Backpulver, Salbei und Cheddar unterrühren. Masse in einen Messbecher füllen und in den Muffinblech-Mulden gleichmäßig verteilen.
3/3
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Yorkshire Puddings aus der Form nehmen und noch heiß servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenGroßbritannien
Weitere Rezepte




