Maiskolben mit Sriracha-Aioli und Cheddar-Bröseln

Grillen Gemüse Käse Mexikanisch

Maiskolben mit Sriracha-Aioli und Cheddar-Bröseln
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Maiskolben
80 g Cheddar
1 Stk. Limette
2 EL Korianderblättchen
Aioli
2 Stk. Dotter
1 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
Saft und Schale von 1 Bio-Limette
1 TL Dijon-Senf
125 ml Rapsöl
2 EL Chili-Sauce (Sriracha)
Weiters
Meersalz

Zubereitung

  1. Maiskolben putzen und in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale und Sriracha untermischen.

  3. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Käse reiben und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und fein zerbröseln.

  5. Limette in Spalten schneiden. Maiskolben von allen Seiten grillen. Mit Aioli bestreichen, mit Cheddar-Bröseln und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren. Restliche Aioli dazu reichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 504 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 144 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 2,1