Maiskolben mit Sriracha-Aioli und Cheddar-Bröseln

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Maiskolben
- 80 g Cheddar
- 1 Stk. Limette
- 2 EL Korianderblättchen
Aioli
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Knoblauchzehe (geschält)
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
- 1 TL Dijon-Senf
- 125 ml Rapsöl
- 2 EL Chili-Sauce (Sriracha)
Weiters
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Maiskolben mit Sriracha-Aioli und Cheddar-Bröseln


Charlotte Cerny
Zutaten
| 4 Stk. | Maiskolben |
| 80 g | Cheddar |
| 1 Stk. | Limette |
| 2 EL | Korianderblättchen |
Aioli
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (geschält) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Limette | |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 125 ml | Rapsöl |
| 2 EL | Chili-Sauce (Sriracha) |
Weiters
| Meersalz |
Zubereitung
- 1/5
Maiskolben putzen und in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
- 2/5
Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale und Sriracha untermischen.
- 3/5
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 4/5
Käse reiben und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und fein zerbröseln.
- 5/5
Limette in Spalten schneiden. Maiskolben von allen Seiten grillen. Mit Aioli bestreichen, mit Cheddar-Bröseln und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren. Restliche Aioli dazu reichen.





