Maiskolben mit Sriracha-Aioli und Cheddar-Bröseln

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Maiskolben
- 80 g Cheddar
- 1 Stk. Limette
- 2 EL Korianderblättchen
Aioli
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
- 1 TL Dijon-Senf
- 125 ml Rapsöl
- 2 EL Chili-Sauce
Weiters
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Maiskolben mit Sriracha-Aioli und Cheddar-Bröseln


Charlotte Cerny
Zutaten
4 Stk. | Maiskolben |
80 g | Cheddar |
1 Stk. | Limette |
2 EL | Korianderblättchen |
Aioli
2 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Knoblauchzehe (geschält) |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette | |
1 TL | Dijon-Senf |
125 ml | Rapsöl |
2 EL | Chili-Sauce (Sriracha) |
Weiters
Meersalz |
Zubereitung
Maiskolben putzen und in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale und Sriracha untermischen.
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Käse reiben und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und fein zerbröseln.
Limette in Spalten schneiden. Maiskolben von allen Seiten grillen. Mit Aioli bestreichen, mit Cheddar-Bröseln und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren. Restliche Aioli dazu reichen.