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Maiskolben mit Sriracha-Aioli und Cheddar-Bröseln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Stück
4 Stk.Maiskolben
80 gCheddar
1 Stk.Limette
2 ELKorianderblättchen

Aioli

2 Stk.Dotter
1 Stk.Knoblauchzehe (geschält)
 Saft und Schale von 1 Bio-Limette
1 TLDijon-Senf
125 mlRapsöl
2 ELChili-Sauce (Sriracha)

Weiters

 Meersalz

Zubereitung

1/5

Maiskolben putzen und in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2/5

Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale und Sriracha untermischen.

3/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Käse reiben und auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und fein zerbröseln.

5/5

Limette in Spalten schneiden. Maiskolben von allen Seiten grillen. Mit Aioli bestreichen, mit Cheddar-Bröseln und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren. Restliche Aioli dazu reichen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMexiko

Ernährungsinformationen

504 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2.1
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
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