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Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
750 gspeckige Erdäpfel (kleine)
3 ELOlivenöl
500 gBlattspinat
40 gButter
2 ZeheKnoblauch (fein gehackt)
120 gCheddar (geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 grobes Meersalz

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.

2/4

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel mit Abstand auf das Blech legen, mit Backpapier belegen und möglichst flach drücken (am besten mit dem Boden einer Tasse oder einer kleinen Pfanne). Salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten knusprig backen.

3/4

Grobe Spinatstiele entfernen. In einer beschichteten Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Knoblauch und Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat salzen, pfeffern, in ein Sieb leeren und behutsam ausdrücken.

4/4

Erdäpfel mit Spinat belegen, mit Cheddar bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

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