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Spinatsalat mit Datteln und Knusperbrot

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
120 grote Zwiebel
125 gDatteln (frische)
80 mlRotweinessig
120 gSchwarzbrot (mit Kruste)
100 gPekannüsse
80 gButter
4 ELÖl
2 TLSumach (gemahlen)
0.5 TLChiliflocken
0.3 TLSalz
200 gBaby-Spinat
2 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides mit Essig vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

2/3

Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne Butter und die Hälfte vom Öl erhitzen, Brotstücke darin goldbraun rösten. Gegen Ende der Garzeit Nüsse untermischen und kurz mitrösten. Mischung umfüllen, mit Sumach, Chiliflocken und Salz verrühren. Beiseite stellen.

3/3

Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Datteln, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, übrigem Öl und der Brotmischung gut vermengen. Salat anrichten und rasch servieren.

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KategorienGemüseSalat
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.1
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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