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Spinatsalat mit Datteln und Knusperbrot
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g rote Zwiebel
- 125 g Datteln (frische)
- 80 ml Rotweinessig
- 120 g Schwarzbrot (mit Kruste)
- 100 g Pekannüsse
- 80 g Butter
- 4 EL Öl
- 2 TL Sumach (gemahlen)
- 0.5 TL Chiliflocken
- 0.3 TL Salz
- 200 g Baby-Spinat
- 2 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides mit Essig vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne Butter und die Hälfte vom Öl erhitzen, Brotstücke darin goldbraun rösten. Gegen Ende der Garzeit Nüsse untermischen und kurz mitrösten. Mischung umfüllen, mit Sumach, Chiliflocken und Salz verrühren. Beiseite stellen.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Datteln, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, übrigem Öl und der Brotmischung gut vermengen. Salat anrichten und rasch servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Nasal einladender Südsteiermark DAC Gelber Muskateller mit Blütenduft, Hollerblütenextrakt und Dattelaromatik verwöhnt die Genießer.
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Spinatsalat mit Datteln und Knusperbrot
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 120 g | rote Zwiebel |
| 125 g | Datteln (frische) |
| 80 ml | Rotweinessig |
| 120 g | Schwarzbrot (mit Kruste) |
| 100 g | Pekannüsse |
| 80 g | Butter |
| 4 EL | Öl |
| 2 TL | Sumach (gemahlen) |
| 0.5 TL | Chiliflocken |
| 0.3 TL | Salz |
| 200 g | Baby-Spinat |
| 2 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides mit Essig vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
2/3
Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne Butter und die Hälfte vom Öl erhitzen, Brotstücke darin goldbraun rösten. Gegen Ende der Garzeit Nüsse untermischen und kurz mitrösten. Mischung umfüllen, mit Sumach, Chiliflocken und Salz verrühren. Beiseite stellen.
3/3
Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Datteln, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer, übrigem Öl und der Brotmischung gut vermengen. Salat anrichten und rasch servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Nasal einladender Südsteiermark DAC Gelber Muskateller mit Blütenduft, Hollerblütenextrakt und Dattelaromatik verwöhnt die Genießer.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
550 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.1
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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