www.gusto.at
Spinatsalat mit Honig-Senf-Dressing und Birnen-Crostini
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Baby-Spinat
- 50 g Portulak
- 1 Bund Radieschen
- 2 Zweig(e) Minze
Honig-Senf-Dressing
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- Saft von 1/2 Orange
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 TL Blütenhonig
Birnen-Crostini
- 4 Scheiben Baguette
- 2 Birnen
- 60 g Blauschimmelkäse
- Salz
- Pfeffer
- Blüten (zum Garnieren)
Zubereitung
Zubereitung
Spinat und Portulak putzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, mit Spinat, Portulak und Radieschen in eine Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Crostini Brote hell toasten. Birnen vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in dünne Scheiben schneiden. Brote mit Käse und Birnenscheiben belegen.
Dressing über den Salat gießen. Salat kurz durchmischen, mit übrigen Birnenscheiben und Blüten garnieren, mit den Birnen-Crostini servieren. Eventuell zusätzlich mit einem Stück Honigwabe garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Die saftig grünen Radieschenblätter nicht wegwerfen, sondern waschen, in Streifen schneiden und unter den Salat mischen.
© GUSTO.at
Spinatsalat mit Honig-Senf-Dressing und Birnen-Crostini
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Baby-Spinat |
| 50 g | Portulak |
| 1 Bund | Radieschen |
| 2 Zweig(e) | Minze |
Honig-Senf-Dressing
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Weißweinessig |
| Saft von 1/2 Orange | |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 2 TL | Blütenhonig |
Birnen-Crostini
| 4 Scheiben | Baguette |
| 2 | Birnen |
| 60 g | Blauschimmelkäse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Blüten (zum Garnieren) |
Zubereitung
1/4
Spinat und Portulak putzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, mit Spinat, Portulak und Radieschen in eine Schüssel geben.
2/4
Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Für die Crostini Brote hell toasten. Birnen vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in dünne Scheiben schneiden. Brote mit Käse und Birnenscheiben belegen.
4/4
Dressing über den Salat gießen. Salat kurz durchmischen, mit übrigen Birnenscheiben und Blüten garnieren, mit den Birnen-Crostini servieren. Eventuell zusätzlich mit einem Stück Honigwabe garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die saftig grünen Radieschenblätter nicht wegwerfen, sondern waschen, in Streifen schneiden und unter den Salat mischen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
280 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





