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Spinatsalat mit Honig-Senf-Dressing und Birnen-Crostini

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
100 gBaby-Spinat
50 gPortulak
1 BundRadieschen
2 Zweig(e)Minze

Honig-Senf-Dressing

1 TLDijon-Senf
2 ELOlivenöl
1 TLWeißweinessig
 Saft von 1/2 Orange
 Saft von 1/2 Zitrone
2 TLBlütenhonig

Birnen-Crostini

4 ScheibenBaguette
2 Birnen
60 gBlauschimmelkäse
 Salz
 Pfeffer
 Blüten (zum Garnieren)

Zubereitung

1/4

Spinat und Portulak putzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, mit Spinat, Portulak und Radieschen in eine Schüssel geben.

2/4

Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Für die Crostini Brote hell toasten. Birnen vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in dünne Scheiben schneiden. Brote mit Käse und Birnenscheiben belegen.

4/4

Dressing über den Salat gießen. Salat kurz durchmischen, mit übrigen Birnenscheiben und Blüten garnieren, mit den Birnen-Crostini servieren. Eventuell zusätzlich mit einem Stück Honigwabe garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die saftig grünen Radieschenblätter nicht wegwerfen, sondern waschen, in Streifen schneiden und unter den Salat mischen.

Ernährungsinformationen

280 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
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