Spinatnockerl mit Schinken und Feta

Zutaten
Zutaten
- 200 g Feta
- 400 g Nockerl (Rezept siehe GUSTO-Tipp)
- 250 g Blattspinat
- 100 g Schinken (gekochter)
- 60 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spinatnockerl mit Schinken und Feta


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 200 g | Feta |
| 400 g | Nockerl (Rezept siehe GUSTO-Tipp) |
| 250 g | Blattspinat |
| 100 g | Schinken (gekochter) |
| 60 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Feta trockentupfen, zerbröseln, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Nockerl in ein Sieb leeren, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Schinken klein würfelig schneiden.
In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und den Schinken darin anbraten. Spinat und Nockerl untermischen und darin erwärmen. Nockerl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Feta bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein eleganter, charmanter Rosé aus Niederösterreich mit feinen Waldbeernoten, milder Säure und sanftem Tannin.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





