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Spinatnockerl mit Schinken und Feta
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Feta
- 400 g Nockerl
- 250 g Blattspinat
- 100 g Schinken
- 60 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Feta trockentupfen, zerbröseln, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Nockerl in ein Sieb leeren, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Schinken klein würfelig schneiden.
In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und den Schinken darin anbraten. Spinat und Nockerl untermischen und darin erwärmen. Nockerl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Feta bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein eleganter, charmanter Rosé aus Niederösterreich mit feinen Waldbeernoten, milder Säure und sanftem Tannin.
Gusto-Tipp: Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
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Spinatnockerl mit Schinken und Feta
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
200 g | Feta |
400 g | Nockerl (Rezept siehe GUSTO-Tipp) |
250 g | Blattspinat |
100 g | Schinken (gekochter) |
60 g | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Feta trockentupfen, zerbröseln, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
2/3
Nockerl in ein Sieb leeren, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Schinken klein würfelig schneiden.
3/3
In einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und den Schinken darin anbraten. Spinat und Nockerl untermischen und darin erwärmen. Nockerl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Feta bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein eleganter, charmanter Rosé aus Niederösterreich mit feinen Waldbeernoten, milder Säure und sanftem Tannin.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
975 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
6
Broteinheiten
380 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte