www.gusto.at
Spinat-Hühnerröllchen mit Pilzen und Trüffelmayonnaise
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Hühnerfilet
- 300 g Kräuterseitlinge
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 300 g Blattspinat
- 150 g Prosciutto
- 4 EL Olivenöl
Trüffelmayonnaise
- 10 g Trüffel (eingelegt)
- 4 EL Mayonnaise (50 %)
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL Trüffelöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Filets horizontal durchschneiden, plattieren, salzen und pfeffern. Pilze in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in der Hälfte des Olivenöls goldbraun braten.
Spinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken und auf Küchenpapier auflegen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Hühnerschnitzel mit Spinat belegen. Zwiebel-Pilzmasse darauf verteilen, Schnitzel straff einrollen und mit Prosciutto umwickeln.
In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, Röllchen darin rundum anbraten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig garen (ca. 10 Minuten).
Trüffel fein hacken, mit Mayonnaise, Crème fraîche und Trüffelöl verrühren. Röllchen mit der Trüffelmayonnaise anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: So wird aus den Röllchen köstliches Fingerfood: Die Hühnerröllchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf Partyspießchen stecken.
© GUSTO.at
Spinat-Hühnerröllchen mit Pilzen und Trüffelmayonnaise
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Hühnerfilets |
| 300 g | Kräuterseitlinge |
| 1 Stk. | kleine Zwiebel |
| 300 g | Blattspinat |
| 150 g | Prosciutto |
| 4 EL | Olivenöl |
Trüffelmayonnaise
| 10 g | Trüffel (eingelegt) |
| 4 EL | Mayonnaise (50 %) |
| 50 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Trüffelöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Filets horizontal durchschneiden, plattieren, salzen und pfeffern. Pilze in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in der Hälfte des Olivenöls goldbraun braten.
2/5
Spinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken und auf Küchenpapier auflegen.
3/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Hühnerschnitzel mit Spinat belegen. Zwiebel-Pilzmasse darauf verteilen, Schnitzel straff einrollen und mit Prosciutto umwickeln.
4/5
In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, Röllchen darin rundum anbraten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig garen (ca. 10 Minuten).
5/5
Trüffel fein hacken, mit Mayonnaise, Crème fraîche und Trüffelöl verrühren. Röllchen mit der Trüffelmayonnaise anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
So wird aus den Röllchen köstliches Fingerfood: Die Hühnerröllchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf Partyspießchen stecken.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
455 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.2
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





