Crumpets mit Flusskrebs-Salat und Sriracha-Perlen

Zutaten
Flusskrebssalat
- 200 g Flusskrebse (ausgelöst; essfertig)
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Mayonnaise (80 %)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Chilisauce (Sriracha)
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Hand voll Friséesalat
Crumpets
- 1 TL Trockengerm
- 230 ml warmes Wasser
- 150 g Mehl (glattes)
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Kristallzucker
- 1 TL Backpulver
Weiters
- Salz
- Öl
Sriracha-Perlen
Sriracha-Perlen
- 500 ml Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 100 g Chilisauce (Sriracha)
- 100 ml Wasser
- 3 g Agar Agar
Zubereitung
Zubereitung
Sriracha-Perlen
- Ein Glas mit Öl füllen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.
- Sriracha, Wasser und Agar Agar unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.
- Mischung langsam und vorsichtig ins Öl gleiten lassen.
- Sriracha-Perlen in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Das Öl kann weiterverwendet werden.
Tipps
Crumpets mit Flusskrebs-Salat und Sriracha-Perlen

Zutaten
Flusskrebssalat
| 200 g | Flusskrebse (ausgelöst; essfertig) |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 2 EL | Mayonnaise (80 %) |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
| 1 EL | Chilisauce (Sriracha) |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 Hand voll | Friséesalat |
Crumpets
| 1 TL | Trockengerm |
| 230 ml | warmes Wasser |
| 150 g | Mehl (glattes) |
| 0.5 TL | Salz |
| 0.5 TL | Kristallzucker |
| 1 TL | Backpulver |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Sriracha-Perlen
| 500 ml | Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) |
| 100 g | Chilisauce (Sriracha) |
| 100 ml | Wasser |
| 3 g | Agar Agar |
Zubereitung
- 1/8
Für die Crumpets Germ und 2 EL vom Wasser verquirlen. Mehl mit übrigen Zutaten verrühren. Germmischung unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 2/8
Runde Ausstecher oder Dessertringe (Ø 5 cm) mit Öl bepinseln und in eine beschichtete Pfanne legen. Auf mittlerer Stufe erhitzen und in jeden Ausstecher je 1 EL Germmasse verteilen. Crumpets langsam anbacken, bis die Unterseite goldbraun ist. Ausstecher entfernen, Crumpets wenden und goldbraun braten.
- 3/8
Für den Salat Krebse in einem Sieb abtropfen lassen. Crème fraîche, Mayonnaise, Schnittlauch, Sriracha, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz abschmecken. Flusskrebse untermischen.
- 4/8
Flusskrebssalat auf den Crumpets anrichten, mit Frisée und Sriracha- Perlen (Rezept rechts) garnieren.
Sriracha-Perlen
5/8Ein Glas mit Öl füllen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.
- 6/8
Sriracha, Wasser und Agar Agar unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.
- 7/8
Mischung langsam und vorsichtig ins Öl gleiten lassen.
- 8/8
Sriracha-Perlen in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Das Öl kann weiterverwendet werden.





