Crumpets mit Flusskrebs-Salat und Sriracha-Perlen

Vorspeise Snack Fisch & Meeresfrüchte Teige

Crumpets mit Flusskrebs-Salat und Sriracha-Perlen
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(zum Gehenlassen ca. 20 Minuten)
Flusskrebssalat 16 Stück Zutaten für Stück
200 g Flusskrebse (ausgelöst; essfertig)
1 EL Crème fraîche
2 EL Mayonnaise (80 %)
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Chilisauce (Sriracha)
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Hand voll Friséesalat
Crumpets
1 TL Trockengerm
230 ml warmes Wasser
150 g Mehl (glattes)
0,5 TL Salz
0,5 TL Kristallzucker
1 TL Backpulver
Weiters
Salz
Öl
(zum Tiefkühlen ca. 1 Stunde)
Sriracha-Perlen
500 ml Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
100 g Chilisauce (Sriracha)
100 ml Wasser
3 g Agar Agar

Zubereitung

  1. Für die Crumpets Germ und 2 EL vom Wasser verquirlen. Mehl mit übrigen Zutaten verrühren. Germmischung unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

  2. Runde Ausstecher oder Dessertringe (Ø 5 cm) mit Öl bepinseln und in eine
    beschichtete Pfanne legen. Auf mittlerer Stufe erhitzen und in jeden Ausstecher je 1 EL Germmasse verteilen. Crumpets langsam anbacken, bis die Unterseite goldbraun ist. Ausstecher entfernen, Crumpets wenden und
    goldbraun braten.

  3. Für den Salat Krebse in einem Sieb abtropfen lassen. Crème fraîche, Mayonnaise, Schnittlauch, Sriracha, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz abschmecken. Flusskrebse untermischen.

  4. Flusskrebssalat auf den Crumpets anrichten, mit Frisée und Sriracha-
    Perlen (Rezept rechts) garnieren.

Sriracha-Perlen

  1. Ein Glas mit Öl füllen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.

  2. Sriracha, Wasser und Agar Agar unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.

  3. Mischung langsam und vorsichtig ins Öl gleiten lassen.

  4. Sriracha-Perlen in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Das Öl kann weiterverwendet werden.

 

Die Crumpets können am Vortag zubereitet und vor dem Servieren im Toaster aufgeknuspert werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 102 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,9