Crumpets mit Flusskrebs-Salat und Sriracha-Perlen

Zutaten
Flusskrebssalat
- 200 g Flusskrebse (ausgelöst; essfertig)
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Mayonnaise (80 %)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Chilisauce (Sriracha)
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Hand voll Friséesalat
Crumpets
- 1 TL Trockengerm
- 230 ml warmes Wasser
- 150 g Mehl (glattes)
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Kristallzucker
- 1 TL Backpulver
Weiters
- Salz
- Öl
Sriracha-Perlen
Sriracha-Perlen
- 500 ml Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 100 g Chilisauce (Sriracha)
- 100 ml Wasser
- 3 g Agar Agar
Zubereitung
Zubereitung
Sriracha-Perlen
- Ein Glas mit Öl füllen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.
- Sriracha, Wasser und Agar Agar unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.
- Mischung langsam und vorsichtig ins Öl gleiten lassen.
- Sriracha-Perlen in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Das Öl kann weiterverwendet werden.
Tipps
Crumpets mit Flusskrebs-Salat und Sriracha-Perlen

Zutaten
Flusskrebssalat
| 200 g | Flusskrebse (ausgelöst; essfertig) |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 2 EL | Mayonnaise (80 %) |
| 1 EL | Schnittlauchröllchen |
| 1 EL | Chilisauce (Sriracha) |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 Hand voll | Friséesalat |
Crumpets
| 1 TL | Trockengerm |
| 230 ml | warmes Wasser |
| 150 g | Mehl (glattes) |
| 0.5 TL | Salz |
| 0.5 TL | Kristallzucker |
| 1 TL | Backpulver |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Sriracha-Perlen
| 500 ml | Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) |
| 100 g | Chilisauce (Sriracha) |
| 100 ml | Wasser |
| 3 g | Agar Agar |
Zubereitung
Für die Crumpets Germ und 2 EL vom Wasser verquirlen. Mehl mit übrigen Zutaten verrühren. Germmischung unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Runde Ausstecher oder Dessertringe (Ø 5 cm) mit Öl bepinseln und in eine beschichtete Pfanne legen. Auf mittlerer Stufe erhitzen und in jeden Ausstecher je 1 EL Germmasse verteilen. Crumpets langsam anbacken, bis die Unterseite goldbraun ist. Ausstecher entfernen, Crumpets wenden und goldbraun braten.
Für den Salat Krebse in einem Sieb abtropfen lassen. Crème fraîche, Mayonnaise, Schnittlauch, Sriracha, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz abschmecken. Flusskrebse untermischen.
Flusskrebssalat auf den Crumpets anrichten, mit Frisée und Sriracha- Perlen (Rezept rechts) garnieren.
Sriracha-Perlen
Ein Glas mit Öl füllen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.
Sriracha, Wasser und Agar Agar unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.
Mischung langsam und vorsichtig ins Öl gleiten lassen.
Sriracha-Perlen in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Das Öl kann weiterverwendet werden.





