Gusto Logo

Crumpets mit Flusskrebs-Salat und Sriracha-Perlen

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von null

Zutaten

16Stück

Flusskrebssalat

200 gFlusskrebse (ausgelöst; essfertig)
1 ELCrème fraîche
2 ELMayonnaise (80 %)
1 ELSchnittlauchröllchen
1 ELChilisauce (Sriracha)
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Hand vollFriséesalat

Crumpets

1 TLTrockengerm
230 mlwarmes Wasser
150 gMehl (glattes)
0.5 TLSalz
0.5 TLKristallzucker
1 TLBackpulver

Weiters

 Salz
 Öl

Sriracha-Perlen

500 mlÖl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
100 gChilisauce (Sriracha)
100 mlWasser
3 gAgar Agar

Zubereitung

1/8

Für die Crumpets Germ und 2 EL vom Wasser verquirlen. Mehl mit übrigen Zutaten verrühren. Germmischung unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

2/8

Runde Ausstecher oder Dessertringe (Ø 5 cm) mit Öl bepinseln und in eine beschichtete Pfanne legen. Auf mittlerer Stufe erhitzen und in jeden Ausstecher je 1 EL Germmasse verteilen. Crumpets langsam anbacken, bis die Unterseite goldbraun ist. Ausstecher entfernen, Crumpets wenden und goldbraun braten.

3/8

Für den Salat Krebse in einem Sieb abtropfen lassen. Crème fraîche, Mayonnaise, Schnittlauch, Sriracha, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz abschmecken. Flusskrebse untermischen.

4/8

Flusskrebssalat auf den Crumpets anrichten, mit Frisée und Sriracha- Perlen (Rezept rechts) garnieren.

Sriracha-Perlen

5/8

Ein Glas mit Öl füllen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.

6/8

Sriracha, Wasser und Agar Agar unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.

7/8

Mischung langsam und vorsichtig ins Öl gleiten lassen.

8/8

Sriracha-Perlen in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Das Öl kann weiterverwendet werden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Crumpets können am Vortag zubereitet und vor dem Servieren im Toaster aufgeknuspert werden.

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.9
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca