www.gusto.at
Salat mit Käsebällchen und Himbeerdressing
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Wassermelone (gelb)
- 250 g Baby-Spinat
- 150 g Himbeeren
Bällchen
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Feta (zerbröselt)
- 2 TL Honig
- 150 g Vollkornbrösel
- 2 EL Sesam (hell und schwarz)
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
Himbeerdressing
- 125 g Himbeeren
- 60 ml Olivenöl
- 30 ml weißer Balsamico
- 15 g Honig
- Meersalz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Bällchen Frischkäse, Feta, Honig, 50 g von den Bröseln und Pfeffer vermischen. Masse zu 12 Bällchen formen. Restliche Brösel mit Sesam vermischen. Bällchen durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Bällchen ca. 2 Stunden tiefkühlen.
Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Wassermelone mit einem Parisienneausstecher Kügelchen ausstechen.
In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spinat, Melone und Himbeeren anrichten, Bällchen darauf verteilen und mit Dressing beträufeln.
© GUSTO.at
Salat mit Käsebällchen und Himbeerdressing
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Zum Tiefkühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Wassermelone (gelb) |
| 250 g | Baby-Spinat |
| 150 g | Himbeeren |
Bällchen
| 200 g | Ziegenfrischkäse |
| 100 g | Feta (zerbröselt) |
| 2 TL | Honig |
| 150 g | Vollkornbrösel |
| 2 EL | Sesam (hell und schwarz) |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
Himbeerdressing
| 125 g | Himbeeren |
| 60 ml | Olivenöl |
| 30 ml | weißer Balsamico |
| 15 g | Honig |
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Bällchen Frischkäse, Feta, Honig, 50 g von den Bröseln und Pfeffer vermischen. Masse zu 12 Bällchen formen. Restliche Brösel mit Sesam vermischen. Bällchen durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Bällchen ca. 2 Stunden tiefkühlen.
2/4
Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Wassermelone mit einem Parisienneausstecher Kügelchen ausstechen.
3/4
In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Spinat, Melone und Himbeeren anrichten, Bällchen darauf verteilen und mit Dressing beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
637 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3.7
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





