Salat mit Käsebällchen und Himbeerdressing

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Salat mit Käsebällchen und Himbeerdressing
(Zum Tiefkühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Wassermelone (gelb)
250 g Baby-Spinat
150 g Himbeeren
Bällchen
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Feta (zerbröselt)
2 TL Honig
150 g Vollkornbrösel
2 EL Sesam (hell und schwarz)
2 Stk. Eier (verquirlt)
Himbeerdressing
125 g Himbeeren
60 ml Olivenöl
30 ml weißer Balsamico
15 g Honig
Meersalz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Für die Bällchen Frischkäse, Feta, Honig, 50 g von den Bröseln und Pfeffer vermischen. Masse zu 12 Bällchen formen. Restliche Brösel mit Sesam vermischen. Bällchen durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Bällchen ca. 2 Stunden tiefkühlen.

  2. Für das Dressing alle Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Wassermelone mit einem Parisienneausstecher Kügelchen ausstechen.

  3. In einer Pfanne 2 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin rundum goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Spinat, Melone und Himbeeren anrichten, Bällchen darauf verteilen und mit Dressing beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 637 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 126 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 3,7